Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 11:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (252)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит» без проблем вышел в четверть финала Кубка области

25 мая на стадионе "Горняк" города Коркино ФК "Гранит" матчем 1/8 финала с командой ФК "Первомайский" вступил в борьбу за обладание кубком Челябинской области по футболу.

ФК "Первомайский" (Первомайский) - ФК "Гранит" (Озерск) 1 : 4 (1:1)

Голы забили: 12 мин - В.Сафин 1:0; 25 мин - Д.Юдин 1:1; 47 мин - А.Кирин 1:2; 68 мин - Д.Беляков 1:3; 77 мин - С.Игонин 1:4.

ФК "Первомайский" (Первомайский): Д.Филимонов (А.Шаров, 80) (вр); С.Воронин (к) (А.Кузин, 86), С.Габриэлян, В.Матрин, А.Дудников; А.Шарабакин (А.Дедик, 46), А.Крылов, Е.Зонов, А.Аношин (М.Лебедев, 66); А.Малков (А.Зонов, 46), В.Сафин (М.Архангельский, 84).

ФК "Гранит" (Озерск): Р.Усманов (Д.Рожков, 88) (вр); М.Макуров, А.Лырчиков (к), К.Мишура, В.Мурунов; Д.Беляков, А.Пахомов, Д.Юдин, Д.Денов; В.Осокин (П.Харьков, 63), А.Кирин (С.Игонин, 66). Запасные: В.Пономарев, А.Захаров, Е.Титов, В.Андреев.

Наказания: В.Сафин (ФК "Первомайский"), Д.Беляков (ФК "Гранит") - предупреждения.

Судьи: А.Маюн; К.Комаренко, Н.Овчинников (все - Челябинск)

25 мая стадион "Горняк" г.Коркино, 120 зрителей.

С первых минут матча игроки ФК "Гранит" взяли инициативу владения мячом и территорией в свои руки, а вернее, ноги. Первые 8 -10 минут игры проходили на половине поля хозяев, и за это время у "Гранита" был неплохой момент, чтобы открыть счет. Алексей Кирин убежал по флангу от защитника и сделал хороший прострел в штрафную площадь, где с лета бил Даниил Беляков, но мяч прошел рядом со штангой.

Тут же острой атакой отвечают хозяева, и уже Риван Усманов тащит мяч из угла после удара головой с линии вратарской площадки. Этот момент как-то взбодрил хозяев, и на некоторое время инициатива перешла к ним. За короткий промежуток времени, с 10 по 12 минуту, они сначала жестко "отоварили" по ногам Михаила Макурова, подали угловой и, наконец, на 12 минуте открыли счет. Наши центральные защитники не разобрались с подстраховкой (Мишура не успел накрыть игрока хозяев, Лырчиков не успел подстраховать Мишуру), и в итоге Вадим Сафин остался совершенно один метрах в тринадцати прямо против ворот нашей команды и точно уложил мяч в левый от голкипера нижний угол ворот. Но это был первый и последний успех "первомайцев".

"Гранит" сразу же отодвинул игру от своих ворот и больше за всю игру (!) за исключением одного момента (вновь оплошали центральные защитники, но блестяще на выходе сыграл наш голкипер) сколько-нибудь серьезных моментов у ворот "Гранита" не возникало.

Примерно с 20-й минуты первого тайма контроль за игрой полностью перешел к озерской команде: в обороне наладилось взаимодействие защитников, центр поля под свой контроль взяли Антон Пахомов и Дмитрий Юдин. На флангах оборону хозяев таранили два Даниила - Беляков и Денов, на острие атаки действовали Виктор Осокин и Алексей Кирин. Все это привело к тому, что на 25-й минуте счет сравнялся. Михаил Макуров прорвался по правому флангу и сделал передачу в штрафную площадку хозяев, там его принял игрок "Гранита" и точно скинул на набегавшего Дмитрия Юдина, который ювелирным по точности ударом уложил мяч в нижний угол ворот.

К 35 минуте игры стало заметно, как функционально начали "проседать" игроки хозяев. Разрывы образовывались не только между линиями, но и между игроками. В эти свободные зоны раз за разом стали врываться фланговые хавы "Гранита", и если бы не великая беда "игроков всей Руси" - последний неточный пас (это когда игрок бежит с мячом метров 30-40 до угла поля, а затем спокойно посылает его не в штрафную площадь на 11-и метровую отметку или хотя бы на линию вратарской, а за лицевую линию - "по воробьям"), то исход игры был бы решен еще в первом тайме.

Второй тайм начался с быстрого мяча в ворота хозяев. Уже на второй минуте "Гранит" получил право на угловой, который был очень качественно исполнен Вадимом Муруновым. Мяч прилетел в район вратарской площадки, где центральные защитники не разобрались кто за кого отвечает, последовала передача на одиноко стоящего возле дальнего угла ворот Алексея Кирина, и тот переправил мяч за линию ворот. Отчаянная попытка голкипера спасти положение не принесла успеха - боковой арбитр зафиксировал, что мяч полностью пересек линию ворот.

"Гранит" продолжал наращивать давление и терзать оборону хозяев, которая как-то совсем растерялась и не нашла ничего лучшего, как перейти от жесткой игры к откровенной грубости (вновь досталось Макурову, грубо сыграли против Кирина). Тем не менее, на 68 минуте "гранитовцы" сотворили гол-шедевр: Даниил, который Беляков, на фланге освободился от защитников и, сместившись ближе к линии штрафной, мощно пробил в дальний угол, но мяч попал в низ штанги и, закрутившись, покатился по лицевой линии. Второй Даниил, который Денов, не выключился из игрового момента, догнал этот мяч, на носовом платке ушел от защитника и подал в штрафную на ожидающего передачи Даниила, который Беляков. Удар последнего с лета, с отскоком от земли вверг в шоковое состояние голкипера хозяев, который взглядом проводил летящий через его голову в дальнюю почти "девятку" мяч.

Ну, и "вишенку на торт" выложил вышедший на замену играющий тренер "Гранита" Сергей Игонин. В один из немногочисленных моментов второго тайма, когда игра перешла на половину поля "Гранита", Сергей остался в центральном круге. Оба центральных защитника хозяев с увлечением следили, как развивается игра на половине "Гранита", совершенно забыв о том, что в 10-и метрах от них находится совершенно один игрок "Гранита" (как говорят в футболе "кукурузу охраняли"). В итоге, последовал отбор мяча и длинная вертикальная передача от Данила Денова на ход Игонину. Он совершенно один приблизился к линии штрафной, качнул влево выходящего голкипера хозяев - не ведется, качнул вправо - не ведется. Ну, и стрельнул под опорную ногу, и четвертый мяч затрепыхался в сетке ворот ФК "Первомайский".

Всё - игра сделана окончательно и бесповоротно, но даже после этого игроки "Гранита" могли забить еще как минимум три мяча, но после убойного удара Белякова метров с восьми фантастическую реакцию продемонстрировал заменивший Дениса Филимонова второй голкипер Антон Шаров, а в двух других случаях за хозяев сыграла штанга. 

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: