Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 10:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (248)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Садовые товарищества Озёрска получат дотации из регионального бюджета

Садовые товарищества в Челябинске и в Сосновском районе в этом году получат 1,9 миллиона и 1,3 миллиона рублей из дотаций на обустройство. Всего на СНТ региона из регионального бюджета министерство сельского хозяйства выделило 10 миллионов для 19 городов и районов.

Садовые товарищества из Магнитогорска, Озёрска и Златоуста получат по 800 тысяч рублей, Копейска, Миасса и Красноармейского района – по 500 тысяч. Также материальную помощь получат СНТ Троицка, Южноуральска, Коркино и других городов области.

Деньги пойдут на инфраструктуру садов. К примеру, ремонт дорог внутри товариществ, проведение водопровода или электричества, бурение скважин и другие работы по обустройству. Все расходы председатели СНТ должны внести в сметы и ознакомить с ней всех дачников на общем собрании.

В этом году дотации дойдут до СНТ раньше, чем в предыдущие годы, что позволит освоить их уже летом, – рассказала зампредседателя Союза садоводов Челябинской области Наталья Володина. – За счёт этих дотаций в том числе садоводы смогут рассчитывать на снижение суммы членского взноса в следующем сезоне.

В прошлом году на предоставление субсидий садоводческим товариществам, желающим обновить инфраструктуру, из областного бюджета выделили также десять миллионов рублей.

Ранее 74.ru сообщал, что 1 июля садоводческие, огороднические и дачные объединения во всех регионах, включая Южный Урал, должны создать реестры членов своих товариществ. Такая норма, по мнению законодателей, поможет эффективнее проводить собрания садоводов и принимать решения по СНТ.

Напомним, дачников всех регионов, включая Южный Урал, ждёт масштабная реформа. В ближайшие два года, к примеру, изменятся формы садоводческих организаций и типы домов на дачных участках. Также закон, вступающий в силу к 1 марта 2018 года, определит новые виды взносов и перечень работ, на которые дачники могут их потратить.

Евгения Исакова

http://domchel.ru

Ключевые теги: садовые товарищества, дотации.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: