Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 21:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (232)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

В России появился новый вид спорта

18-го июля функциональное спортивное многоборье получило аккредитацию Министерства спорта РФ. Россия стала первой из стран, в которой данный вид спорта получил официальное признание на государственном уровне. Отметим, что общероссийская федерация функционального многоборья шла к этому 3 года, терпеливо корректировали замечания, подкрепляла процесс мощнейшей соревновательной практикой всероссийского уровня.

Интересно, что федерация была создана относительно недавно: в мае 2012 года. С 2013-го года ее президентом является серебряный призер Олимпийских игр в Пекине по тяжелой атлетике, трехкратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Оксана Сливенко.

Отметим, что функциональное многоборье - это вид спорта, в котором используются функциональные движения с задействованием собственного веса, свободных отягощений и циклической работы, объединенных в специально составленные задания и выполняемые непрерывно, на время. В основе разработки комплексных заданий на максимальное количество повторений, скорость или максимальный вес, лежит принцип многофункциональности, что даёт возможность соревновательным путем выявить наиболее физически подготовленных, выносливых спортсменов.

Мы попросили прокомментировать такое важное историческое событие в мире отечественного спорта Юрия Ситникова, который, как уже смело можно утверждать, стоит у истоков формирования целого направления функционального многоборья в Озёрске. Как отметил Юрий, чтобы функциональное многоборье всё-таки стало видом спорта, необходимо пройти ещё ряд процедур, но самый сложный этап уже пройден.

Что это даст нашему городу, в частности? Своеобразный толчок к дальнейшему развитию, ведь любой вид спорта подразумевает получение различных разрядов. В любом случае это уже намного интересней, ведь появится возможность получать разные звания, соревноваться уже на совсем другом уровне. Кроме того, новый вид спорта внесёт существенный вклад в систему сдачи нормативов ГТО. Известно, как сдавать ГТО, известны требования сдачи, есть специалисты, которые принимают зачёты, но непонятно на самом деле, как готовиться к сдаче нормативов. И вот здесь на помощь придёт функциональное многоборье и 4-летний опыт работы ЦРОПФ «Гагарин».

Александра Лебедева

В России появился новый вид спорта

В России появился новый вид спорта

В России появился новый вид спорта

Ключевые теги: функциональное спортивное многоборье.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости