Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 07:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Когда таблетки вне закона: о перемещении лекарственных препаратов через таможенную границу Евразийского экономического союза

В зоне ответственности Челябинской таможни участились случаи незаконного вывоза гражданами лекарств, содержащих наркотические или сильнодействующие вещества. С начала года при осуществлении таможенного контроля пассажиров международных авиарейсов выявлено 14 фактов перемещения в личном багаже лекарственных средств, а именно таблеток «феназепам», являющихся психотропным препаратом. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

Челябинская таможня рекомендует гражданам обращать внимание на состав провозимых в багаже лекарств на предмет содержания в них наркотических и психотропных веществ. В соответствии с действующим законодательством ввоз и вывоз таких препаратов для личного пользования разрешен в ограниченном количестве и по медицинским показаниям. Пассажирам необходимо при себе иметь документы, подтверждающие их законное приобретение. Как правило, это рецепт, справка, выписка из истории болезни либо их копии, заверенные в установленном порядке. Данные лекарственные препараты подлежат обязательному письменному декларированию с представлением в таможенные органы пассажирской таможенной декларации.

С перечнем наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, и лекарствами, в отношении которых установлен разрешительный порядок перемещения, необходимо ознакомиться на сайте Евразийской экономической комиссии: www.eurasiancommission.org.

Главный государственный таможенный инспектор

(по связям с общественностью) Екатерина Логвинова

Ключевые теги: таможня, вывоз лекарств.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости