Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 17:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

На «Точке Роста» хотят поставить точку

В начале августа стало известно о том, что озёрский Детский центр «Точка роста» стал одним из победителей Первого конкурса грантов Президента Российской Федерации, в котором принимали участие около 6000 проектов. В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составляет 2 млрд 250 млн рублей. Из 16 проектов Челябинской области, представленных экспертной комиссии, программа известного в Озёрске Детского центра удостоилась второго места.

На «Точке Роста» хотят поставить точку

Кстати, это уже 3-й полученный Центром грант, и, как отметила директор «Точки роста» Ирина Зайцева, на результат повлиял даже не сам проект, а грантовая история. Так, первый грант, полученный в 2015 году, касался организации занятий по легоконструированию для детишек с ограниченными возможностями. Второй – уникальной методики развития речи и памяти «Томатис». И вот в этом году история успешного воплощения грантов в жизнь должна была продолжиться...

В новом учебном году совместно с МБУ социального обслуживания «Центр помощи детям — сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» г.Озёрска центр должен был начать воплощать в жизнь новый проект.  Но администрация Озёрска внесла в планы центра свои коррективы. Как пояснила Ирина, любой грант выдаётся на условиях софинансирования. Социально ориентированная организация должна вложить в реализацию программы свои собственные средства. Например, если рассматривать последнюю заявку, то «Точка роста» обязана внести более 20% от суммы из своего оборота, это порядка 225 тысяч рублей. Между тем, в феврале у Детского центра закончился договор аренды, который должен был быть продлён на прежних условиях, на что, конечно, очень рассчитывала Ирина Зайцева, подавая документы на грант. Но неожиданно в одностороннем порядке администрацией города была увеличена арендная плата. И не на несколько процентов, а в 2,5 раза!

И теперь, параллельно с реализацией проекта, центр вынужден отстаивать свои права в суде. Так как увеличение расходов поставило под угрозу воплощение всех социальных проектов. "Точка Роста" и её директор неоднократно обращались в Администрацию ОГО, объясняя свою позицию и важность занятий с "особенными" детьми, но поддержки так и не получили.

По словам Ирины Зайцевой, несмотря на активное развитие третьего сектора в нашей стране, о чем неоднократно говорил президент РФ, в Озёрске дела обстоят совсем иначе. 

Тахир Кириматулович Юлдашев, как представитель компании-арендодателя, прокомментировал ситуацию следующим образом: "Решение Администрации о повышении арендной платы обосновано законодательством. С ним Ирина Зайцева не согласилась. Сейчас ежемесячная арендная плата составляет 60 тысяч рублей в месяц. На сегодняшний день от Директора "Точки роста" поступил т.н. "Протокол разногласий". Он находится на изучении".

Озёрск.ру будет следить за развитием событий и судебными заседаниями.

Справка: за те несколько лет, что в нашем городе существует «Точка роста», воплощены в жизнь множество обучающих программ и методик, в том числе и для детишек с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных семей и для детей-сирот. Каждый год Центр посещает около 100 детей. Центр интенсивного развития детей – место, где ставят акцент на развитии креативных качеств интеллекта ребенка. Основная цель занятий – гармоничное развитие личности ребенка. Большое внимание уделяется развитию сенсорного и эмоционального интеллекта, развитию речи, памяти и вниманию.

 

 

Александра Лебедева

 

 

Ключевые теги: образование, жадность, социальные проекты, гранты Президента.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Евгений Ш.,

Очень жаль, если Точку Роста вытурят. Аренда в 60 тыщ их просто убьет. И не боятся ведь протестов родителей... А если говорить серьезно, то все это выглядит слабой попыткой спасти ДЕЗ от банкротства, но как это обычно бывает в нашем городе, чтобы наполнить бюджет, режут куриц, несущих золотые яйца. "Убив" Точку Роста, администрация получит не только очередную волну недовольства и критики, но и не достигнет своих целей - Точка Роста съедет с Матросова 34, а новых арендаторов НЕ БУДЕТ - нет сейчас желающих в кризис что-то новое развивать. Такие примеры уже были на Уральской 7 и Ленина 63 - арендаторов просто выгоняли, рассчитывая привлечь новых за большую плату и тем самым поправить экономику МУПов, ан не вышло - и арендаторов новых нет, и платить коммуналку теперь придется самим МУПам. А счета за отопление в тех помещаниях неслабые... Вот он Большой стиль нашей администрации - ни себе, ни людям

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: