Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 11:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Художница из Санкт-Петербурга привезла в Кыштым свои пейзажи

В Центральной городской библиотеке имени Бориса Швейкина проходит выставка живописных работ Анны Клепаловой. Молодая художница родилась в 1985 году в городе Нижнем Тагиле Свердловской области, но затем семья переехала в Кыштым.

Художница из Санкт-Петербурга привезла в Кыштым свои пейзажи

Художница из Санкт-Петербурга привезла в Кыштым свои пейзажи

С девяти лет она обучалась в детской художественной школе. Когда Анне было 13 лет, в Кыштыме состоялась её первая персональная выставка. Полюбовавшись работами юного дарования, к школьнице подошёл кыштымский поэт и художник Виктор Толокнов и произнёс: «Девочка, у тебя хорошее будущее».

Анна Клепалова окончила Уральское училище прикладного искусства в Нижнем Тагиле, а затем обучилась художественной росписи по металлу в Высшей школе народных искусств в Санкт-Петербурге. В 2007-2008 годах работала в петербургской компании «Биржа искусств», где создавала на заказ произведения искусства.

В 2008 году художница переехала в Белгород, где работала в художественном музее. Спустя два года она снова сменила место проживания, прописавшись в Туле. Там Анна Клепалова некоторое время работала колористом, затем руководителем и ведущим преподавателем студии живописи при музыкальной школе для детей и взрослых «Виртуозы». Сейчас она живёт в Санкт-Петербурге.

Художница из Санкт-Петербурга привезла в Кыштым свои пейзажи

Открытие её второй выставки в Кыштыме неслучайно совпало с вечером памяти Виктора Толокнова. Он стал человеком, предрёкшим художнице её яркую творческую жизнь. Большинство своих картин Анна Клепалова привезла в Кыштым из Санкт-Петербурга.

Художница из Санкт-Петербурга привезла в Кыштым свои пейзажи

Ценители живописи могут насладиться природными и городскими пейзажами, натюрмортами и портретами, вышедшими из-под её кисти, до конца сентября. По соседству с этими работами разместились и картины Толокнова. Вход на экспозицию бесплатный.

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: выставка, Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: