Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 17:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

МУП отсудило у администрации Озёрска 100 000 рублей

Больше года длился спор меду Муниципальным унитарным предприятием «Дирекция единого заказчика» и администрацией Озёрского городского округа по вопросу оплаты содержания и ремонта нескольких помещений, предоставленных ДЕЗ на правах пользования. Речь идёт о нежилых помещениях, находящихся по нескольким адресам на улицах Ленина, Победы и Свердлова, а также в посёлке Татыш. Не получив ответа на претензию о взыскании задолженности за предоставленные услуги по содержанию общего имущества МКД, поданную в июле 2016 года, предприятие обратилось в Арбитражный суд.

На заседание по иску МУП ДЕЗ к администрации ОГО никто из участников дела не явился. Тем не менее, судья Н.А. Первых счел возможным рассмотреть материалы в отсутствие сторон. В ходе заседания было установлено, что администрация Озёрского городского округа с иском не согласилась и ранее предоставила отзыв, в котором уверяла: спорные помещения были предоставлены по договорам безвозмездного пользования юридическим лицам, обязанность по оплате взыскиваемых платежей возложена договорами на арендаторов и ссудополучателей. Однако суд поддержал мнение истца, который утверждал, что собственник помещения в многоквартирном доме (администрация) обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле. Доказательств исполнения администрацией обязанности по оплате не представлено. Довод администрации о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование, об аренде муниципального имущества, заключенные с третьими лицами, в качестве доказательств о возложении обязанности на арендаторов и ссудополучателей по оплате расходов по содержанию общего имущества суд не принял.

В результате рассмотрения иска Арбитражный суд решил: взыскать с Муниципального образования Озерский городской округ за счет казны в пользу Муниципального унитарного предприятия «Дирекция единого заказчика» задолженность в сумме 98 090 руб. 39 коп., а также в возмещение расходов по уплате государственной пошлины 3 924 руб.

Озёрск.ру

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: