Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 15:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

29 сентября 1957 года. Мы помним! Мы гордимся!

В пятницу, 29-го сентября, в ДК "Маяк" прошло памятное мероприятие, посвящённое когда-то засекреченной аварии 1957 года на ПО Маяк. В этот вечер в зале собрались десятки ветеранов-ликвидаторов, многие из них не смогли сдержать слёзы во время просмотра небольшого фильма «Атомная осень», показанного перед началом торжественной части мероприятия. И все, как один, поднялись почтить память ушедших ликвидаторов минутой молчания.

Во время торжественной части почетные грамоты и памятные знаки ветеранам вручали председатель Законодательного собрания депутатов Челябинской области Владимир Мякуш и гендиректор ПО Маяк Михаил Похлебаев.

По словам Владимира Мякуша, в 1957 году ликвидаторы спасли не только жителей Челябинской, Свердловской, Курганской и других областей, они спасли Советский Союз. Трудно представить, какие последствия могли бы быть, если бы не были приняты беспрецедентные меры по ликвидации аварии. И эти люди очень скромны, они даже в такой памятный день не говорят о величии своем, о той высокой ответственности, которую проявили в тот далекий день.

Между тем, как сказал Михаил Похлебаев, эта авария явилась мощнейшим уроком для человечества. На сегодняшний день все последствия преодолены, у нас есть ядерный щит! Мы помним и скорбим по тем, кто погиб или потерял здоровье и ушёл от нас раньше времени. В этот день мы отдаём должное ветеранам, спасибо за их подвиг!

Александра Лебедева

29 сентября 1957 года. Мы помним! Мы гордимся!

29 сентября 1957 года. Мы помним! Мы гордимся!

29 сентября 1957 года. Мы помним! Мы гордимся!

Ключевые теги: авария на химкомбинате «Маяк».

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: