Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 16:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Кадастровая палата по Челябинской области оказывает новые виды услуг

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области с июля 2017 года приступил к новым видам деятельности. Это связано с внесением изменений в Устав Федеральной кадастровой палаты, в связи с чем за учреждением закреплены новые функции, позволяющие заниматься дополнительными видами деятельности.

Перемены в основной деятельности Кадастровой палаты – это естественный шаг в развитии учетно-регистрационой системы России. Если раньше существовал орган регистрации прав (Росреестр) и орган кадастрового учета (Кадастровая палата), то с вступлением в силу с января 2017 года Федерального закона о государственной регистрации недвижимости, функции кадастрового учета и регистрации прав сосредоточены в Росреестре. Появилась единая учетно-регистрационная процедура и Единый реестр недвижимости. В логике таких изменений Кадастровой палате необходимо было сосредоточиться на новых направлениях деятельности.

На сегодняшний день к основным видам деятельности Кадастровой палаты добавлены полномочия по оказанию информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, выполнению землеустроительных работ и работ по подготовке и проверке документации, полученной в результате градостроительной деятельности, исправлению кадастровых (реестровых) ошибок, а также осуществлению кадастровых работ в отношении государственных и муниципальных объектов недвижимости.

Кроме того, Кадастровая палата может готовить описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, объектов культурного наследия, лесничеств, особо охраняемых природных территорий и других территорий с особым статусом. Выполнение данных работ позволит органам власти и местного самоуправления избежать нарушений законодательства при планировании развития территории.

При этом Кадастровая палата продолжает оказывать гражданам услуги в сфере оформления недвижимости, предоставлять сведения из Единого реестра недвижимости и выдавать сертификаты электронной подписи для получения государственных услуг Росреестра в электронном виде.

«Предлагая новые услуги южноуральцам, Кадастровая палата по Челябинской области стремится к внесению в кадастр достоверных сведений, уточнению границ, нормализации земельно-имущественных отношений. Это важно для правильного формирования налоговой базы и недопущения имущественных споров между правообладателями. Таким образом, новый профиль деятельности должен дать дополнительный импульс развитию рынка недвижимости, как в нашем регионе, так и в целом по стране» – отмечает и.о. директора Кадастровой палаты по Челябинской области Вера Селих.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/kadastrovaya-palata-po-chelyabinskoy-oblasti-okazyvaet-novye-vidy-uslug-41315

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: