Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 15:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Уютный дом» решил не платить за вывоз мусора

Добиваться оплаты услуг по договору на вывоз твердых бытовых отходов с мусоросборных площадок домов, обслуживаемых управляющей компанией «Уютный дом», индивидуальному предпринимателю Сергею Полякову пришлось через суд.

Как выяснилось в ходе заседания в Арбитражном суде Челябинской области, между истцом и ответчиком ещё в августе 2015 года был заключен договор на вывоз твердых бытовых отходов, в соответствии с которым заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя обязательства по вывозу твердых бытовых отходов, образующихся в жилищном секторе в домах, находящихся в управлении заказчика. Согласно пунктам договора, очистка контейнеров от бытовых отходов производится по мере накопления, но не реже одного раза в сутки. Стоимость услуги, обозначенная в контракте, была определена в размере 1 руб. 38 коп. за один квадратный метр общей площади жилья в месяц с учетом всех налогов. За всё время сотрудничества нареканий на качество оказания услуг со стороны руководства «Уютного дома» в адрес ИП Полякова зафиксировано не было.

За неполный год сотрудничества, с сентября 2015 по июнь 2016 годов, стоимость услуг по вывозу мусора, согласно подписанным обеими сторонами актам о приёме работ, составила чуть более 240 тыс. рублей. Однако «Уютный дом» перечислил подрядчику лишь 10 000 рублей. ИП Поляков направил в адрес УК письменную претензию, но реакции на неё не последовало.

Индивидуальный предприниматель был вынужден обратиться в суд. В письменном отзыве на исковое заявление представители управляющей компании заявили о своём несогласии с суммой, предъявленной к оплате за вывоз мусора. В качестве причины отказа была предъявлена разница между стоимостью услуг, указанной в договоре, и предъявленной в актах, - 5 копеек за квадратный метр. Арбитражный суд посчитал, что подписание актов приёма работ, отсутствие возражений в тот период, а также перечисление части оплаты является основанием считать, что стоимость оказываемых услуг была согласована сторонами (так называемый акцепт оферты).

В итоге судья Булавинцева приняла решение, обязывающее «Уютный дом» погасить долг в полном объёме и возместить ИП Полякову оплату госпошлины.

Озёрск.ру

Ключевые теги: вывоз мусора.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: