Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 08:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (161)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Предоставление дополнительных услуг банком не противоречит закону

Включение банками в кредитный договор условий о предоставлении банком дополнительных услуг не противоречит п. 2 ст. 16 закона РФ «О защите прав потребителей».

В Озерский городской суд по настоящее время поступают иски от жителей г.Озерска к ПАО «УБРиР» о признании пунктов кредитного договора недействительными.

Обращаясь в суд, истцы ссылаются на то, что кредитный договор на предоставление денежных средств заемщику, заключенный с ПАО «УБРиР» содержит требования об уплате ими комиссии за предоставление банком услуг в рамках пакета «Универсальный». Считают, что уплаченная ими комиссия за предоставление пакета подлежит возврату на основании п. 2 ст. 16 и ч. 1 ст. 16 закона РФ «О защите прав потребителей».

При рассмотрении указанных дел судом установлено, что положения кредитного договора, заключенного с заемщиком, не содержали условий о том, что в выдаче кредита заемщику будет отказано без предоставления дополнительных услуг.

Напротив, при рассмотрении дел, суд приходит к выводу, что заемщику было известно, что предоставление банковских услуг не является обязательным для оказания основной услуги по кредитованию, что прямо указано в анкете-заявлении и подтверждено подписью заемщика.

Заемщик своей подписью подтвердил, что ознакомлен и согласен с перечнем и стоимостью дополнительных услуг.

Комиссия за предоставление услуг в рамках пакета уплачивается заемщиком банку единовременным платежом, что подтверждает личное волеизъявление заемщика заключить договор потребительского кредита и увеличение суммы запрашиваемого кредита на стоимость дополнительной услуги.

Доказательств тому, что заемщику отказывалось в заключении кредитного договора без включения оспариваемого условия суду представлено не было.

Поскольку нарушений прав потребителя при заключении кредитных договоров судом не было установлено, судом отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Пресс-служба Озерского городского суда

Ключевые теги: банк, услуги, кредит.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: