Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 01:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Исключить необоснованные расходы»

Антимонопольщики вступились за «Маяк» перед Минэнерго.

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения законодательства, допущенные Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской в отношении ФГУП «ПО «Маяк». Об этом говорится в предписании, выданном в адрес Минэнерго заместителем руководителя областного Управления ФАС С.А. Пузыревским.

В документе излагаются результаты внеплановой проверки в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере электроэнергетики, нарушения областным министерством допущены при установлении цен тарифов для градообразующего предприятия Озёрска.

Неосновным видом деятельности ФГУП «ПО «Маяк» является передача и распределение энергии, что является монопольной деятельностью и подлежит государственному регулированию. Поэтому установлением тарифов занимается Министерство тарифного регулирования и энергетики.

УФАС выявило, что при расчёте необходимой валовой выручки, принимаемой при установлении тарифов на передачу электрической энергии по сетям ФГУП «ПО «Маяк», специалисты министерства в материалах отсутствуют необходимые документы, при этом пояснения в экспертных заключениях также отсутствуют. «В условиях отсутствия обосновывающих материалов, расчётов и ссылок на материалы, на основании которых были рассчитаны величины расходов на амортизацию, со стороны органа регулирования требуется дополнительное обоснование экономической обоснованности данных затрат», говорится в предписании.

Замруководителя областного УФАС не накладывает на Минэнерго никакого штрафа, однако предписывает в срок до 1 декабря привести в соответствие с действующим законодательством экспертные заключения об установлении цен (тарифов) в отношении ФГУП «ПО «Маяк», дабы исключить экономически необоснованные расходы регулируемой организации.

Озёрск.ру

Ключевые теги: антимонопольная служба, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости