Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 16 ноября, 21:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Новости » Общественная жизнь

40 дней без Ворошилова

У Бориса Гребенщикова в свое время появились такие строчки: «Ты чувствуешь сквозняк оттого, Что это место свободно?» Золотые слова….

Действительно, это ведь только в обществе советской статистики можно было сказать: «У нас незаменимых нет!». В нормальном человеческом обществе каждый человек – незаменим.

Незаметно прошло 40 дней, как озерчане, так или иначе связанные с творчеством, чувствуют этот сквозняк от ухода Владимира Тимофеевича ВОРОШИЛОВА.

Владимир Тимофеевич начал работу на ФГУП «ПО «Маяк» в 1956 году. Успел «хлебнуть» ликвидаторских хлопот 1957 года, трудился токарем и электромонтером на заводах №40 и №235, а в 1969 году был командирован в г.Шевченко на Прикаспийский горно-металлургический комбинат. Именно здесь он начал пробовать себя в авторской песне, в художественной самодеятельности, на театральных подмостках народного театра…

Тридцать лет спустя Владимир Тимофеевич вернулся в Озерск, где продолжил свою трудовую и творческую биографию.

Помимо удивительной отзывчивости в нем была черта характера, которой хочется научиться: верность своему слову, верность данному обещанию.

Вот и на свой последний концерт он пошел, потому что обещал. «Люди ждут, не хорошо… Я же обещал», - сказал он жене и пошел в ДК. Пошел, несмотря на то, что чувствовал себя плохо…

Нам на память остались его песни. Как занавеска, чтобы хоть немного прикрыться от сквозняка…

Александр Волынцев

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости