Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 28 марта, 19:36
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2020 (230)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
| Новости » Спорт

Борис Дубровский об отказе МОК Ольге Фаткулиной: Это решение вне логики, вне морали и за гранью понимания

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что отказ Международного олимпийского комитета в приглашении на Олимпиаду челябинской конькобежки Ольги Фаткулиной нелогичен и игнорирует предыдущие выводы спортивного арбитражного суда.

«Мы с волнением ожидали решения спортивного арбитражного суда по нашей землячке Ольге Фаткулиной. С принятием этого решения мы искренне надеялись, что теперь восторжествует справедливость и здравый смысл. Потому что прекрасно знаем, что все успехи Ольги и других наших спортсменов — это результат кропотливой, подчас изнурительной работы, во славу спортивной чести России, — отметил Борис Дубровский. — И тем больней и острей воспринимается решение Международного олимпийского комитета об отказе 15 российским спортсменам в приглашении на Олимпиаду».

По мнению главы региона, данное решение полностью игнорирует предыдущие выводы спортивного арбитражного суда, находится вне логики, вне морали и за гранью понимания. «Убежден, что истина рано или поздно восторжествует, мы по-прежнему будем поддерживать своих спортсменов, и будем приветствовать положительное решение по проведению альтернативных Игр в России», — подчеркнул губернатор.

Как уже сообщало агентство, комиссия Международного олимпийского комитета отказала Ольге Фаткулиной и еще 14-ти россиянам в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Ранее спортивный арбитраж принял решение оправдать 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от Олимпийских игр из-за нарушений антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. В МОК заявили, что решение Спортивного арбитражного суда не сняло подозрений в допинге.

http://uralpress.ru/

2018-02-05YEKT19:52:00

Ключевые теги: МОК, Олимпиада 2018.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий