Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 мая, 05:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2018 (295)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
| Губерния

Антимонопольная служба отклонила жалобу челябинских аптек на демпинг федеральных сетей

Представители аптек Челябинской области не указали в жалобе на федеральных конкурентов, какие лекарства те продают по ценам ниже закупочных и в каких конкретно аптеках. Из-за этого антимонопольная служба отклонила их обращение.

— Сегодня мы подписали уведомление, в котором сообщается, что 21 заявление представителей аптечных сетей региона оставлены без движения, — рассказала заместитель руководителя Челябинского УФАС России Елена Рысева. — Дело в том, что все эти обращения не содержат информации, которая позволила бы нам провести расследование. В частности, не указан перечень наименования лекарственных средств, которые федеральные сети продают по заниженной цене. Не сообщается и местонахождение ни одной из аптек, которые обвиняют в демпинге.

Представитель УФАС объяснила, что из заявления бизнесменов непонятно, нарушают ли закон «О защите конкуренции» федеральные аптечные сети «Живика», «Вита» и «Аптека от склада» во всех своих отделениях, или же с нарушениями работают лишь несколько локальных аптек.

— Куда нам идти и какие лекарства проверять? — задаётся вопросом Елена Рысева. — Ведь в Челябинске только «Живики» больше десятка! А охватить весь перечень лекарственных средств в аптеках просто невозможно. Мы готовы провести проверку. А потому предложили представителям региональных аптечных сетей доработать обращение.

Представители региональных аптечных сетей 14 февраля обсудили ценовой демпинг в фармацевтической торговле со стороны крупных федеральных сетей и их последствия. Руководители более двух десятков компаний заявили, что их федеральные конкуренты нарушают антимонопольное законодательство. Подписи под обращением в УФАС поставили предприниматели из Челябинска, Копейска, Миасса, Аши, Карталов, Чебаркуля, Озёрска и других городов области. Разобраться с ценовым демпингом антимонопольную службу также попросил уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

— За последний год с местного рынка исчезла местная аптечная сеть «Гран» и прочие, на очереди многие другие, — рассказал гендиректор ООО «Алвик» Александр Куперберг. — Причина в том, что федеральные конкуренты, чтобы выжить местные компании с рынка, активно демпингуют. Настолько, что продают лекарственные препараты из топ-200 самых популярных позиций по ценам ниже закупочных. Сейчас выигрывают покупатели, но это ненадолго. Как только местные аптечные сети из-за убытков покинут рынок, федералы взвинтят цены гораздо выше, чем были до их выхода на местный рынок. При этом они раза в два сократят количество своих аптек. И если ничего не изменить, местный аптечный бизнес ждёт крах уже через полгода-год.

Собрать необходимую УФАС информацию и обратиться с новым заявлением юристы региональных аптек намерены в течение недели.

http://chelyabinsk.74.ru

Ключевые теги: УФАС, аптеки, Южный Урал.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.