Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 апреля, 17:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2018 (260)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
| Происшествия

Сотрудники интерната на Урале, где дети заявили о насилии, вернулись на работу

Четверо ранее отстраненных от работы сотрудников школы-интерната в Челябинской области, где идет следствие по уголовному делу об изнасиловании воспитанников, вернулись к исполнению своих обязанностей. По этому факту будет проведена проверка, сообщила ТАСС в четверг уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Буторина.

«В настоящий момент четыре сотрудника интерната вновь приступили к исполнению своих обязанностей. Будем проверять, насколько это правомерное решение, насколько оно соответствует интересам детей», — сказала собеседница агентства.

Местные СМИ ранее сообщили, что сотрудников учреждения отстранили от работы после начала расследования уголовного дела об изнасиловании нескольких воспитанников.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по заявлениям руководства интерната и опекунов воспитанников, переданных в их семьи, по факту совершения преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Заявители сообщили о совершении местным жителем преступлений против половой неприкосновенности воспитанников, после чего был установлен и задержан 51-летний мужчина. Также возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Халатность» по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами органов социальной защиты.

http://tass.ru

Ключевые теги: Расследование скандального дела, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости