Озёрский завод наказан за срыв контракта с норильским Газпромом
Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 августа, 16:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2018 (216)
Июль 2018 (356)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
| Новости » Городские новости

Озёрский завод наказан за срыв контракта с норильским Газпромом

Логистические ошибки обошлись «Уралстройэнерго» в 4,5 миллиона

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск акционерного общества «Норильскгазпром» к обществу с ограниченной ответственностью «Уралстройэнерго», зарегистрированному и работающему в Озёрске. Сумма, которую озёрское предприятие обязано уплатить по решению суда, составляет 4 401 400 рублей пени за неисполнение условий договора и 45 007 рублей расходов по оплате государственной пошлины.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, по результатам проведённого аукциона между норильским подразделением Газпрома и «Уралстройэнерго» в мае 2017 года был заключен договор на поставку строения блочно-модульного типа и торгового оборудования. Согласно технической документации, доставка массивных конструкций весом десятки тонн должна была осуществляться до перевалочного пункта АО «Норильскгазпром» в Красноярске, а затем – в труднодоступные места либо по Енисею, либо – после закрытия речной навигации – сухопутным путём.

Срок поставки самим «Уралстройэнерго» был определён в период до 25 августа. Однако в ходе выполнения работ возникли технические и организационные сложности, в результате произошла задержка доставки готовых блоков. Изготовленные ответчиком конструкции компоновались в упаковки весом не менее 20 тонн, однако максимально возможная грузоподъемность техники, используемой для доставки материалов в конечную точку по зимней автодороге – 16 тонн. Это привело к пересмотру логистической схемы доставки, а также изменению (переделке) изготовленных металлоконструкций, что существенно обременило ответчика, говорится в решении Арбитражного суда. В связи с этим в письме «Уралстройэнерго» сообщило истцу о невозможности выполнения работ в предусмотренный графиком срок.

Суд установил, что сезонный характер хозяйственной деятельности субъектов в условиях территорий Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (в том числе ограниченный по времени период навигации на данных территориях) является прогнозируемым событием, и не носит признаков чрезвычайных ситуаций и обстоятельств непреодолимой силы, которые не могли быть предусмотрены при заключении договора. В связи с этим требование АО «Норильскгазпром» о взыскании с озёрского предприятия неустойки в размере 4,4 млн. рублей признано судом обоснованным и удовлетворено в полном объёме.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости