Качество воды в регионе челябинцы оценивают как катастрофическое
Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 августа, 16:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2018 (216)
Июль 2018 (356)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
| Губерния

Качество воды в регионе челябинцы оценивают как катастрофическое

Социологи опросили 700 челябинцев и узнали их мнение о качестве воды в регионе. Об этом «АиФ-Челябинск» сообщили специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

На вопрос как вы оцениваете ситуацию с состоянием водных ресурсов в городе Челябинске 51,8% респондентов ответили, что считаю ситуацию очень плохой, близкой к катастрофической.

«Как благополучную охарактеризовал ситуацию с водой каждый десятый респондент (10,9%). Чаще других так отвечали мужчиныстарше 50 лет, по социальному положению пенсионеры, а также челябинцы со средним уровнем материальной обеспеченности. 5,3% затруднившихся с ответом челябинцев, это чаще мужчины, респонденты со средним, специальным или неполным высшим образованием, по социальному положению – пенсионеры и руководители предприятий, а также жители города с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего», - пояснили социологи.

Анализ ответов показал, что неудовлетворительным качество воды считают жители Ленинского района Челябинска, а респонденты в Центральном и Советском районах всё больше считают, что ситуация гораздо хуже и близка катастрофа.

В целом, по мнению социологов, опрос продемонстрировал весьма неутешительную картину состояния общественного мнения. И, видимо, это тот случай, когда данные опроса отражают реальную картину, поскольку экспертами практически единогласно признаётся необходимость безотлагательных и конкретных масштабных действий по осуществлению более бережного, рационального использования и обеспечению сохранности водных ресурсов Челябинска и Челябинской области, утверждается важность выделения на эти мероприятия необходимых финансовых средств и других ресурсов.

http://www.chel.aif.ru

Ключевые теги: Челябинская область, вода, мнение южноуральцев.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости