Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 мая, 14:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2018 (273)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
| Новости » Политика

Администрация Челябинска отказала штабу Навального в проведении шествия 5 мая

Администрация Челябинска отказала штабу Алексея Навального в проведении шествия и митинга 5 мая.

По словам активиста Бориса Золотаревского, мэрия отказала штабу, не предоставив альтернативного места и времени для проведения мероприятия. Активисты, ссылаясь на решение Конституционного суда и несоответствие федеральному закону № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», считают мероприятие согласованным.

«В отказе говорится, что все площадки заняты. Проспект Ленина – главная транспортная артерия Челябинска, поэтому шествие невозможно. Алое поле, парки Гагарина и Тищенко, даже сквер Колющенко – все занято. Мы в соответствии с 31 статьей Конституции (право на мирные митинги, демонстрации и шествия – прим. АН "Доступ"), в соответствии с законом, обязательно выйдем 5 мая в центр Челябинска», – пояснил Золотаревский.

Напомним, челябинский штаб оппозиционера Алексея Навального 20 апреля подал в городскую администрацию уведомление о проведении шествия по проспекту Ленина и митинга на Алом поле. Акция под названием «Он нам не царь» запланирована накануне инаугурации Владимира Путина. В мероприятии должны были принять участие не менее 1 тыс. человек.

https://dostup1.ru/politics/Administratsiya-Chelyabinska-otkazala-shtabu-Navalnogo-v-provedenii-shestviya-5-maya_106023.html

Ключевые теги: Запретили митинг, Челябинск, Навальный.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.