Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 мая, 14:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2018 (273)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
| Новости » Культура

Детям запретили вход на выставку про Холокост в музее Челябинска

Для посетителей фотовыставки «Холокост», которая открылась в Челябинске накануне, установлены возрастные ограничения.

На выставку, посвящённую уничтожению фашистами еврейского народа, не будут пускать посетителей младше 14 лет. Однако дети с 9 лет смогут увидеть экспозицию вместе со своими родителями по их усмотрению. На представленных фотографиях будет отражена также тема еврейского сопротивления — восстание в Варшавском гетто, героическое выступление узников концлагеря Собибор в 1943 году. А в финале покажут снимки с Нюрнбергского процесса, где идеологи нацизма и военные преступники получили по заслугам.

«10 мая 1933 года студенты-нацисты устроили в Германии публичное сожжение книг. Были уничтожены десятки тысяч изданий, в первую очередь авторов, в чьих жилах текла еврейская кровь, - напоминают в Историческом музее. - Вскоре цитата из трагедии поэта-романтика Генриха Гейне «Альмансор» стала пророческой: «Там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей».

Столь масштабно эта тема в Челябинске будет раскрыта впервые. В формировании выставки использовались фотодокументы музеев Холокоста в Нью-Йорке и Иерусалиме, благотворительного фонда Пола Гетти, а также музеев, созданных на месте концлагерей Аушвиц-Биркенау, Треблинка, Майданек и других мемориальных комплексов Второй мировой войны. Фотовыставка будет работать в Челябинске по 22 июня.

http://www.chel.aif.ru/culture/museum/vystavka_posvyashchyonnaya_holokostu_otkryvaetsya_v_muzee_chelyabinska

Ключевые теги: Челябинск, выставка, холокост, детям вход воспрещён.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.