Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 1 июня, 11:44
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 01.06.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 31.05.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Губерния

Южноуральские синоптики выпустили экстренное предупреждение о 36-градусной жаре.

Синоптики выпустили экстренное предупреждение о 36-градусной жаре в Челябинской области. Подробнее

| Городские новости

Юные конники ДЭБЦ показали свои умения на выпускном балу.

В Детском эколого-биологическом центре состоялся выпускной бал для конников - с музыкой, костюмами и хорошим настроением. Подробнее

| Городские новости

В Озерском городском округе привычные места для отдыха у воды готовы встретить жителей.

Несмотря на то, что купальный сезон в округе официально начнётся с 5 июня, а навигационный – с 15 июня, работа по подготовке береговых зон началась ещё в апреле. Подробнее

| Новости

Россиянам рассказали, как отдыхаем в июне.

В июне ожидают длинные выходные и короткая рабочая неделя в связи с празднованием Дня России, который отмечается 12 июня. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 30.05.2023 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

83-летний пенсионер из Озерска перевел почти 4,5 миллиона рублей мошенникам.

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Пенсионер прояснил, что ему на домашний телефон поступил звонок. Неизвестные убедили мужчину, что являются сотрудниками правоохранительных органов и расследуют уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. Подробнее

| Губерния

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Челябинской области.

В Челябинской области объявлен предпоследний, оранжевый уровень погодной опасности. Подробнее

| Губерния

С 1 июня в Челябинской области возобновят прием заявлений на биометрические загранпаспорта.

«Срок оформления заграничного паспорта составит 30 дней, а при регистрации в другом субъекте России либо при наличии допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, – до трех месяцев», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по региону. Подробнее

| Новости » СМИ » Сороковка

По поводу первого назначения

Итак, состоялось первое назначение в команде нового главы администрации. Искренне желаем новому заместителю сити-менеджера по экономике и финансам сил, мужества и терпения.
Они понадобятся.
Мы не намерены сегодня обсуждать личностные качества О.В.Улановой. Любой человек в идеально настроенном и стабильно работающем управленческом аппарате не должен проявлять личные пристрастия, его задача – строго и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности. Так около ста лет назад определил роль служащего Макс Вебер, создав теорию рациональной (эффективной) бюрократии. Мировой опыт прошедших лет не дает оснований усомниться в истинности этой теории.
Если же посмотреть на механизм муниципального управления в Озерске, то приходится признать: его отнюдь нельзя назвать отлаженным. Речь идет, в первую очередь, о структуре администрации – исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления.
Примерно год назад мы уже много писали (здесь) о принятой по инициативе Тарасова структуре. Мы утверждали: структура неработоспособна, она не рассчитана на эффективное управление изменениями, в которых нуждается Озерск. Единственное ее назначение: контроль со стороны «магнитозерской» команды (Тарасов-Гунин-Крылова) за самыми финансово привлекательными сферами: бюджет, земля, некоторые МУПы. Все остальное варягам было неинтересно.
Косвенно правоту наших выводов полгода спустя подтвердил в своем отчете Глава округа. Он сказал: «Администрация округа работала в режиме адаптации к новой организационной структуре исполнительного органа муниципальной власти, что также не могло не сказаться на эффективности работы. … В прошлом году мною была поставлена задача провести анализ эффективности деятельности администрации в условиях новой структуры, утвержденной Собранием депутатов в рамках своих полномочий. … новому главе администрации необходимо проанализировать эффективность ее структуры».
В переводе на честный русский язык это означает: Тарасов предложил нам сырую структуру, мы, не вдаваясь в подробности, проголосовали. Теперь неплохо было бы что-то изменить, «но как надо, извините, не знаем…».
Что мы имеем сегодня? У главы администрации 4 зама, из которых двое – «рабочие лошадки»: инфраструктура и «социалка». И двое – «смотрящие». И это не просто красивое словцо. Достаточно познакомиться с должностной инструкцией зама по финансам, которую, как утверждают, Крылова сочинила сама для себя. Если коротко, что единственной обязанностью заместителя было «методическое руководство» двумя подведомственными управлениями: экономики и финансов. Для отвода глаз на того же зама «замкнули» никому не ведомую и никому не нужную (в тарасовской администрации) структуру – Службу стратегического планирования и инвестиционных проектов.
Что уж говорить о дублировании полномочий и несогласованности действий разведенных по разным вертикалям подразделений, если важнейшая функция – функция планирования – оказалась, по сути, бесхозной. Бесхозной, так как упомянутая Служба не была наделена никакими административными полномочиями по организации планирования, требующего совместного участия специалистов различных управлений администрации, а также сторонних экспертов. Мы много писали о фактически полученных (не полученных) результатах. Стоит только удивляться, как в таких условиях вообще появился на свет Комплексный инвестиционный план.
Структура администрации нуждается в кардинальных изменениях. Но не надо повторять прошлых ошибок и рисовать новые «квадратики». Надо просто уйти от принципа разделения полномочий на те, которые только требуют денег, и на те, где можно чуть-чуть себе заработать.
Надо перераспределить полномочия между замами и подразделениями так, чтобы было четко обозначено особое направление, отвечающее за развитие округа, и, соответственно, управляющее теми ресурсами, от эффективности которых зависит это развитие. Это все, что связано с поддержкой предпринимательства, стратегическим планированием, управлением муниципальным имуществом и инвестициями.
В свою очередь, другого «экономико-финансового» зама следует наделить полномочиями независимого контроля (контрольно-ревизионная служба, тарифная политика МУпов и учреждений), позволяющего оценить качество и результативность работы «прогнозно-развивающего» направления.
Естественно, это лишь общие черты возможных изменений. Для подробного обоснования необходимо детальное изучение положений об имеющихся отделах и управлениях администрации, должностные инструкции их руководителей. Увы, опубликована лишь филькина грамота с квадратиками и стрелочками – приложение к июльскому решения Собрания депутатов.
Но в одном мы уверены: повысить качество работы администрации, провести необходимые реформы можно и не меняя утвержденную схему. Ведь эта схема (не можем тут не процитировать пресс-службу Собрания депутатов): «представляет собой рабочую и подвижную конструкцию».

http://40-ozersk.livejournal.com/

2013-04-29PKT10:37:00

Ключевые теги: Качан, администрация, назначения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Токен Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2023 (1)
Май 2023 (85)
Апрель 2023 (84)
Март 2023 (106)
Февраль 2023 (82)
Январь 2023 (100)
Топ просмотров