Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 февраля, 07:10
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (113)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Криминальная хроника

Заплати налоги и… страдай от бессонницы

Озёрск.ру публикует подробности по громкому уголовному делу в отношении директора управляющей компании.

Прокуратурой Озёрска в рамках плановой надзорной работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства было обследовано ООО «ЖРЭЦ-4», одна из крупнейших в городе управляющих компаний. Результаты проверки законности расходования денежных средств, собранных с населения за коммунальные услуги, настолько заинтересовали сотрудников прокуратуры, что они решили поделиться ими со следственным отделом Озёрского УВД.

Как выяснило следствие, собирая с жильцов подведомственных домов плату за отопление и горячее водоснабжение, руководство управляющей компании попросту «забывало» перечислять их поставщику энергоресурсов.
В марте прошлого года в отношении директора ООО «ЖРЭЦ-4» Ларисы Ремдёнок было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Однако позднее действия директора были переквалифицированы на другую статью Уголовного Кодекса: «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Роль слишком доверчивого пострадавшего в данном случае выпала Уральской Теплосетевой компании, понёсшей ущерб в крупном размере – 893 629 рублей.
Чуть более года понадобилось следственным органам на выяснение всех обстоятельств. В настоящий момент уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением находится на рассмотрении мирового судьи. По словам старшего помощника прокурора Ильи Топунова, «крупные средства», не поступившие на счёт УТСК, были использованы Ларисой Ремдёнок «на нужды своей организации», а именно – на уплату налогов. Видимо, директор управляющей компании решила, что с налоговой шутки плохи, а с УТСК – прокатит.
Мы будем следить за развитием ситуации.

Озёрск.ру

2013-05-24YEKT17:29:00

Ключевые теги: ЖКХ, коррупция, Ремденок.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости