Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 17 октября, 02:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (185)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Новости » Спорт

За появление на трибунах в пьяном виде могут включить в черный список болельщиков

За появление на трибунах в пьяном виде могут включить в черный список – в списке МВД, по данным на 4 июня, значились 456 человек, кому суды уже закрыли вход.

Как уточняется в заметке «Российской газеты», не важно, выпил человек дома или как-то умудрился напиться уже на стадионе, но если он из-за алкоголя потеряет человеческий вид, будет наказан по строгой статье. Верховный суд России провел обзор судебной практики по наказанию болельщиков. На опубликованные правовые позиции должны ориентироваться и суды, и полиция, и сами болельщики. Накануне чемпионата мира по футболу это особенно актуально. Однако нормы распространяются на все соревнования.

Напомним, в КоАП есть статья, наказывающая зрителей за нарушения на трибунах. В списке МВД, по данным на 4 июня, значилось 456 человек, кому суды закрыли вход. Как объяснил Верховный суд России, запрет не назначается автоматически, это дополнительная мера. Суды могут ограничиться штрафом, обязательными работами или административным арестом.

В качестве смягчающего обстоятельства может быть засчитано раскаяние нарушителя, семейное положение, в том числе наличие несовершеннолетних детей. А вот отказ от медосвидетельствования на алкоголь при наличии оснований полагать, что человек пьян, будет считаться отягчающим обстоятельством. Также Верховный суд отметил, что если проступок зрителя является малозначительным и не привел к серьезным последствиям, то наказывать не стоит. В справке приводится пример, когда зритель после забитого его командой гола подбросил в воздух некий предмет. Полиция усмотрела в этом правонарушение. Однако суд отметил, что другие болельщики находились от упавшего предмета на значительном удалении и каких-либо негативных последствий для других зрителей и имущества стадиона не наступило. Поэтому суд освободил фаната от ответственности.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. На Урале ЧМ будет проходить в Екатеринбурге.

Первая игра – матч-открытие – состоится в четверг, 14 июня, вечером на стадионе «Лужники». Сборная России будет принимать команду Саудовской Аравии.

Накануне Челябинская область получила 2,3 тыс. паспортов болельщика – документ, обязательный для всех зрителей матчей Чемпионата мира и необходимый для прохода на стадион.

https://dostup1.ru/

Ключевые теги: ЧМ по футболу, болельщики, МВД.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости