За несвоевременное размещение сведений об исполнении государственных контрактов должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры Челябинской области.
Прокуратурой Озёрска в ходе проведения проверки исполнения бюджетного и иного законодательства при реализации программ модернизации здравоохранения в ЦМСЧ № 71 ФМБА России и модернизации образования в средней образовательной школе №30 установлены нарушения требований федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. По данным прокуратуры, должностные лица указанных учреждений несвоевременно размещали на сайте zakupki.gov.ru сведения об исполнении государственных и муниципальных контрактов. Так только медсанчасть несвоевременно размещала сведения об исполнении государственных контрактов 18 раз.
Прокурором по результатам проверки в отношении должностных лиц учреждений вынесены постановления об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.7.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях, на основании которых Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области назначены наказания в виде штрафа в размере 20000 рублей каждому.
Стоит отметить, что работа по выявлению нарушений в бюджетной сфере в последнее время ведётся в Озёрске достаточно активно. Ежемесячно прокуратурой выносится десятки предписаний об устранении нарушений именно в сфере закупок и заказов. Что касается педагогических учреждений, то, по словам начальника Управления образования Озёрска Андрея Барабаса, ни о злом умысле, ни о попытках махинаций речи не идёт. Причина кроется в динамично меняющемся законодательстве и недостаточном уровне подготовки специалистов по закупкам в муниципальных учреждениях.
Озёрск.ру