Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 ноября, 09:28
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (156)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

«Один дом, одна семья»: Китай намерен отправлять на Южный Урал до 100 туристов в месяц

В среду, 4 июля, в южноуральской столице приземлился чартерный рейс Харбин – Челябинск. На борту 137 пассажиров, из которых 129 – обычные туристы. Остальные – представители крупнейших туристических компаний провинции Хэйлунцзян.

Китайские чиновники и бизнесмены договорились с властями Южного Урала развивать дружбу и укреплять бизнес-связи, в частности, строить планы, делать инвестиции, подписывать соглашения, обмениваться туристами. Они не исключают, что рейс станет круглогодичным и уже сейчас анонсируют большой поток путешественников из Поднебесной. Подробнее – в материале Агентства новостей «Доступ».

«ВСЕ ХОРОШО, ТОЛЬКО ПОМЕНЯЙТЕ ВРЕМЯ»

Гостей Южный Урал встретил по русской традиции – хлебом-солью. «Мы почувствовали, что Челябинск – это очень гостеприимный город, исторический мегаполис. Здесь рады иностранным туристам, и им здесь есть что посмотреть. Наша цель – стратегическое развитие Китая и России: один дом – одна семья. Мы намерены совместно развивать наши туристические маршруты и продукты», – говорит представитель комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян Чжан Сяочунь.

В течение суток делегацию познакомили с челябинскими достопримечательностями: гости посетили Исторический музей, где прикоснулись к знаменитому метеориту; погуляли по челябинскому Арбату – пешеходной Кировке; осмотрели экспонаты музея ЧТЗ, военную технику в Саду Победы. Сегодня для них организовали экскурсии по миасскому горнолыжному комплексу «Солнечная долина», озеру Тургояк, златоустовскому нацпарку «Таганай».

«Урал – это Европа и Азия. Это интересно! Наши туристы, в основном, летают в Москву, Питер и на Дальний Восток. Теперь им открыта дорога в Челябинскую область. Рейс запущен, и думаю, что уже в августе к вам будут летать не менее сотни туристов», – отмечает Чжан Сяочунь. Но подчеркивает: время вылета из Китая – очень неудобное, поэтому челябинскую сторону просят скорректировать расписание.

Рейс по маршруту Харбин – Челябинск – Москва будет летать раз в неделю – по средам. Вылетает воздушное судно Airbus А320 из Харбина в среду в 3.15 местного, прибывает в столицу Южного Урала в 6.45. Время в пути составит 6 часов 30 минут. Далее самолет в 8.55 вылетает в Домодедово, садится в Москве в 9.30. Обратно пассажиры смогут улететь из российской столицы в среду в 8.45, в Челябинск рейс прибудет в 13.10. В 15.20 намечен вылет в Харбин. Время в пути составит 5 часов 55 минут. Прибывает борт в столицу провинции Хэйлунцзян в 0.15 в четверг.

2011 ГОД НЕ ПОВТОРИТСЯ

Запуск прямого воздушного сообщения стал результатом долгих переговоров между Челябинской областью и провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. «Неоднократно наша делегация была в гостях в Хэйлунцзян, неоднократно они приезжали к нам. Мы вместе увидели достаточный потенциал для иностранных туристов и хотели бы показать наш потенциал. Например, горный кластер "Синегорье" – визитная карточка Южного Урала. Это единый туристический продукт, который обладает логистической сетью и объединяет более 200 туристических объектов. Все они готовы провести работу, чтобы "подстроиться" под туристов из Китая», – говорит министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Со стороны КНР прозвучали аналогичные обещания: все туристические памятки, буклеты, виртуальные экскурсии Челябинской области будут переведены на китайский язык и растиражированы по СМИ, туристическим агентствам, профильным сайтам. «Экономика Китая стремительно растет, и я уверен, что наши граждане смогут позволить себе путешествие на Южный Урал (цена билета туда-обратно – от 35 тыс. рублей. – Прим. АН "Доступ")», – подчеркивает Чжан Сяочунь.

Он говорит, что «русским тоже будет что посмотреть»: река Амур – одна из самых длинных рек Китая; самый большой в мире ледовый городок; снежные городки на лыжах и другие зимние развлечения. К тому же, климат Харбина очень схож с челябинским.

Рейс по направлению Харбин – Челябинск «Уральские авиалинии» уже запускали ранее, в 2011 году. Но из-за невостребованности его пришлось закрыть. Ситуация больше не повторится, обещают челябинские власти. «2011 год сейчас не показатель. Тогда на развитие туризма Челябинской области выделялось ноль рублей ноль копеек. Мы сделали рывок в 2014 году, и сейчас туризм развивается», – объясняет министр культуры.

Начальник управления туризма регионального Минкульта Игорь Ворожцов делает акцент на экономической составляющей: «Данный рейс открыли не только для туристов, точнее, туристы – это второстепенный момент. Главная цель для властей Челябинской области, конечно, деловое сотрудничество между регионом и Китаем. Поэтому тот пассажиропоток, которого мы ожидаем, будет состоять, в основном, из бизнесменов», – заверил он.

Через неделю, 11 и 12 июля, представители 120 крупных китайских компаний проведут переговоры с региональным бизнесом. Первая конференция по промышленному и научно-техническому сотрудничеству Челябинской области и провинции Хэйлунцзян КНР пройдет на площадке отеля Radisson Blu. От китайской стороны выступят лидеры тяжелой и легкой промышленности, научной и IТ-сфер, сельского хозяйства и других отраслей. В программе мероприятий запланирована серия переговоров в формате В2В, пройдет биржа контактов. Кроме того, гости посетят предприятия Челябинской области.

«В Китае сектор малого и среднего бизнеса является основой экономики. В Челябинской области третья часть всего объема выпущенной продукции также приходится на малый и средний бизнес. Это самый мобильный сектор, отзывчивый на новые идеи и проекты, способный показывать наиболее высокую динамику роста. Здесь интересно работать, потому что есть большое количество вариаций для взаимодействия, особенно учитывая тот фактор, что Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году», – комментирует губернатор Борис Дубровский.

БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ И ДО НОЯБРЯ

Жители Харбина и жители Челябинской области смогут летать друг к другу в гости без виз, «по спискам». Главное, чтобы в составе группы было не менее пяти человек. Впрочем, в Екатеринбурге есть визовый центр КНР, где можно оформить все документы.

Рейс по маршруту Харбин – Челябинск – Москва будет летать до 27 октября. До этого времени его «спонсирует», в том числе, китайская сторона. Но! Если все получится, как задумали власти, рейс станет круглогодичным. По крайней мере, все к этому идет.

https://dostup1.ru/

2018-07-05YEKT16:27:00

Ключевые теги: Китай, Челябинская область, авиасообщение, бизнес, туризм.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости