Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 20 августа, 02:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (166)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости » Культура

«Ночь в театре» начнется вечером. Юбилейным вечером «Нашего дома».

В театр «Наш дом» поступают многочисленные вопросы – когда будет «Ночь в театре»? Кто и с чем заявился в этом году? Подготовка к фестивалю в полном разгаре, афиша сформирована и пришло время озвучить подробности предстоящего События.

Все случится в ночь с 22 на 23 ноября с 18:30 до двух часов ночи. И это будет самая необычная «Ночь в театре» из тех, что были раньше (если слово «обычный» вообще применимо к такому мероприятию). Даже начнется фестиваль не так, как это было всегда, а … с большого праздника – Юбилейного вечера «Нашего дома». История Озерской драмы окутана таким множеством мифов и легенд, что именно сейчас, когда театр переживает эпоху перемен, самое время рассмотреть их с точки зрения сегодняшнего дня. Бережно перелистать страницы увлекательной книги длиной в 65 лет, для того, чтобы через года и целые эпохи обнаружить тот тайный шифр, что был заложен здесь в тот памятный вечер 28 октября 1948 года с премьерой спектакля «Павел Корчагин». А поможет в этом Его величество Театр и … волшебная театральная Ночь!

Каждый раз Ночной театральный фестиваль альтернативных форм меняет свою тему. В прошлом году это было «Предчувствие апокалипсиса». В этом году программа театральной Ночи просто немыслима без легенд и мифов Театра. Именно такое творческое задание получили все участники предстоящего фестиваля. Серовский театр драмы им.А.П.Чехова, специально для Озерской «Ночи в театре» поставили пьесу-малютку Нины Садур «Замерзли» и предложили показать ее… в театральном гардеробе. А группа молодых актеров из Нижнетагильского Молодежного театра (впервые принимают участие в фестивале!), назвавшись «Аристократами окраины», собираются пугать зрителя в трюме театральными страшилками.

Хорошо знакомы завсегдатаям «Ночи в театре» Шадринский драматический и Нижнетагильский театр им. Д.Мамина-Сибиряка. Среди новых имен два интересных театральных коллектива из Челябинска: Новый художественный театр и Экспериментальный театр света и тени «Солнечные часы». Приезжают студенты трех театральных учебных заведений Урала. Из Екатеринбурга – студенты Николая Коляды и Владимира Марченко. Из Челябинска – группы Марины Аничковой и Евгении Кузьмич. Из Нижнего Тагила – студенты Колледжа искусств (мастерская Валерия Коротаева). Значатся в афише и наши старые знакомые, участники всех прошлых «Ночей» – ученики Вячеслава Белоусова. Только на этот раз они принимают участие в фестивале уже не в качестве студентов, а как профессиональные артисты самого молодого в Екатеринбурге «Slavтеатра», созданного при Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии в этом году. Впервые в программе фестиваля команда издалека – коллегам из города Балаково Саратовской области придется добираться до Озерска почти сутки. Озерская «Ночь в театре» выходит за пределы Урала! Есть в афише фестиваля и единственный нетеатральный коллектив – группа Гарри Ананасова.

Хозяин фестиваля, Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», кроме всего многочисленного прочего (проведения Юбилейного вечера, организации фестиваля и т.д. и т.п.) выступит с двумя творческими показами. Участники всех предыдущих театральных Ночей, Актерское Трио «Трое», вновь выступит с концертом, а совсем юный, можно сказать рождающийся на наших глазах актерский коллектив с романтичным названием «Sun-Театр» (театр Солнца)расскажут Сказку восходящего апельсина. Вполне возможно, что это не предел, и ближе к фестивалю афиша дополнится и другими творческими группами из «Нашего дома».

Коллеги, лучшие друзья и «младшие братья» Озерской драмы из театра кукол «Золотой петушок» на этот раз не принимают участия в фестивале на отдельной площадке, но непременно выступят на общем полуночном Гала-концерте театральной Ночи с творческим поздравлением.

До театральной Ночи в Озерске осталось чуть меньше месяца. Вполне возможно, что ближе к фестивалю афиша может частично измениться или дополниться, поэтому полный перечень того, кто и с чем приезжает, пока не публикуем. Продажа билетов начнется с первых чисел ноября и будет их ограниченное количество – не пропустите!

Узнать все о жизни Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» и оставить свой отзыв можно на сайте театра www.teatr-ozersk.ru, а также в группе театра в ВКонтакте: http://vkontakte.ru/groups#/club15676137 . Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости