Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 09:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (270)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

В области появятся 13 новых хоккейных кортов

Вчера, 30 октября, в Законодательном собрании Челябинской области состоялось заседание исполкома Федерации хоккея региона. На мероприятии был утвержден список муниципалитетов, в которых к зиме будут построены хоккейные пластиковые корты. Кроме того, организаторы Чемпионата и Кубка Челябинской области по хоккею с шайбой отчитались о подготовке к соревнованиям, а за заслуги в развитии спорта на Южном Урале были награждены восемь человек.Как сообщил на заседании председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш, до начала зимы в 13 муниципальных образованиях региона должны появиться очередные пластиковые хоккейные корты. В их числе Советский и Калининский районы Челябинска, Ашинский, Брединский, Еманжелинский, Кунашакский, Пластовский, Троицкий, Увельский и Чесменский районы, а также Магнитогорск, Трехгорный и Троицк. Таким образом, в дополнение к 22 кортам, построенным в прошлом году, в регионе откроются еще несколько площадок для занятия хоккеем.

«Эти меры направлены на развитие детского и взрослого хоккея с шайбой. Приятно, что заинтересованность муниципалитетов в поддержке этого вида спорта совпадает с позицией областной Федерацией хоккея. Средства на возведение спортивных площадок будут выделены поровну из областного и муниципального бюджетов. Это идет на пользу развитию всего хоккея. Буквально в первые дни ноября коробки будут готовы к дальнейшей эксплуатации», – отметил Владимир Мякуш.

Несмотря на то, что общее количество команд, желающих принять участие в Чемпионате и Кубке Челябинской области по хоккею, с каждым годом возрастает, необходимость в развитии одного из самых популярных видов спорта на территории России в некоторых муниципалитетах Южного Урала остается острой. Так, по словам исполнительного директора Федерации хоккея Челябинской области Николая Носкова, проблемными городами являются Усть-Катав, Трехгорный, Озерск, Сатка, застопорилось привлечение детей на хоккейные площадки в Аше.

«С 2006 года руководство администрации прекратило финансирование хоккея, – пояснил председатель федерации хоккея Трехгорного Евгений Сычев. – С тех пор материальная база была практически полностью утеряна, все держалось только на энтузиазме наиболее активных граждан. Но в мае этого года мы создали местное отделение федерации хоккея. За ее счет приобретены шкафы, напольное покрытие и хоккейная форма для младшего поколения. Уже привлекли двух специалистов, тренировочный процесс начался».

Министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников предложил Трехгорному и другим проблемным муниципалитетам брать пример с Троицка. Администрация этого города проявила небывалую активность: в течение короткого времени была открыта детско-юношеская спортивная школа по хоккею. «Приезжайте ко мне с главой, поговорим, обсудим, что можно сделать. Своими усилиями вы так и будете топтаться на одном месте», – подчеркнул Юрий Серебренников.

Заседание было завершено торжественным вручением наград по случаю 65-летия отечественного и челябинского хоккея. Почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» заслуженному тренеру России Юрию Мальцеву приняла его дочь. Медалью Петра Лесгафта награжден проректор Уральского государственного университета физической культуры Вячеслав Пономарев. Почетную грамоту Минспорта РФ вручили методисту специализированной ДЮСШ олимпийского резерва Людмиле Слизовской. Такую же награду получил директор Ледового Дворца «Трактор» Виктор Мальцев. Благодарность от Минсопрта заслужил и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. Федерация хоккея России отметила почетным знаком работу судей всесоюзной и международной категории Александра Иванюка и Николая Сидорова.

http://uralpress.ru

Ключевые теги: хоккей, спорт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости