Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 января, 21:21
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (123)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » СМИ » Сороковка

33 рубля за билет?

На официальном сайте органов местного самоуправления Озерска появился проект такого решения Собрания депутатов:
УАТ

Не пугайтесь, контролер в муниципальном автобусе пока не будет требовать этих денег за проезд.
Сумма в 33,47 рубля нужна для расчета бюджетной субсидии муниципальному предприятию УАТ. Делается это так: депутаты утверждают «экономически обоснованный тариф» и цену на билет в муниципальном автобусе. Цена на билет, к тому же, согласуется в Едином тарифном органе Челябинской области.
Дальше финансовое управление администрации перемножает число перевезенных УАТом пассажиров на разницу между экономически обоснованным тарифом и установленной депутатами ценой билета. Так получается сумма бюджетной дотации предприятию, которую тоже должны утвердить депутаты в составе бюджета округа.
В скором времени озерским депутатам предстоит решать непростую задачу. С одной стороны, есть экономически обоснованный тариф. В том, что он экономически обоснован, мы не сомневаемся, ведь после объединения УАТа с «Нептуном» и «Озеленением», а также в отсутствии постоянного директора экономика предприятия достигла удивительной прозрачности… Но, все-таки, очень хочется узнать, за счет чего себестоимость поездки так сильно отличается от цены билета? И нет ли резервов для сокращения себестоимости? Думаем, депутаты просто обязаны задать эти вопросы при рассмотрении указанного проекта решения. И рассказать в СМИ об ответе, полученном из УАТа и Управления экономики.
С другой стороны, есть установленная депутатами цена на билет. Разницу между тарифом и ценой по закону должен оплачивать бюджет.
Но (и это самое главное!) денег на субсидии в бюджете очень-очень мало. Проекта бюджета на 2014 год пока нет в открытом доступе, но мы очень сомневаемся, что в нем будут присутствовать золотые горы. Скорее – совсем наоборот.
Что в этом случае останется депутатам? Как всегда, они выберут самый простой способ – поднимут цену на билет.
И горожане в который уже раз будут из собственного кармана оплачивать лень местных чиновников и депутатов, их неспособность не на словах, а на деле оздоровить экономику одного из важнейших муниципальных предприятий.

http://40-ozersk.livejournal.com

2013-11-01YEKT11:27:00

Ключевые теги: УАТ, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий