Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 ноября, 21:42
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (122)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Молодёжь » «Я молодой»

Южноуральских школьников научили противостоять манипуляциям СМИ

26 педагогов представили в ЧелГУ действующие программы по развитию у детей критического мышления и медиаиммунитета.

В Институте гуманитарного образования ЧелГУ прошел Второй международный конкурс образовательных программ «ImPRO», на котором 26 педагогов из Челябинской области, России, Украины представили действующие программы по развитию у детей критического мышления и иммунитета к негативному влиянию СМИ. Ключевым принципом такого обучения считается… включение детей в журналистику.

– Создавая тексты и самостоятельно отбирая информацию для публикации, дети начинают понимать, как устроены СМИ, и какие методы манипуляции они используют. В итоге их критическому восприятию могут позавидовать даже взрослые. Именно по этой причине в школах и лицеях стали появляться собственные интернет-газеты, радио и телекомпании, – рассказали «Хорошим новостям» в пресс-службе ЧелГУ.

Лучшие педагогические работы были удостоены дипломов. Южноуральские педагоги отличились в номинации «Руководители школьных и молодежных средств массовой информации». Самой лучшей была признана программа педагога Дворца творчества детей и молодежи Озерска Ирины Ларионовой, под руководством которой в городе работает студия юных журналистов «Лампа». Первое место с Ириной Ларионовой разделил преподаватель челябинской гимназии № 80 Илья Иванов, который создал «Гимназическую телерадиокомпанию». А второе место в номинации завоевала учитель 11-го лицея Челябинска Светлана Коржук, еще в 2004 году организовавшая факультативный курс для старшеклассников по созданию текстов для интернет-изданий.

http://hornews.ru

2013-12-03YEKT10:23:00

Ключевые теги: журналистика, победы озерчан.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.