Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 20 августа, 02:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (166)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости » Городские новости

Незабываемая «Незабудка»

Пришел сентябрь, и хотя осень еще не полностью вступила в свои права, лето уже подводит свои итоги.

Отряд дневного пребывания «Незабудка» при Духовно-просветительском центре «Первоцвет» храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озёрска этим летом распахнул свои двери уже восьмой раз.

Несмотря на то, что это отряд, созданный для летнего отдыха, жариться в шезлонгах на солнышке «незабудковцам» не пришлось. И не только потому, что календарное лето наступило задолго до перемены формы одежды с полузимней на сугубо летнюю. Просто у ребятишек было множество и других увлекательных занятий.

Досуг юных озерчан организовывали двое вожатых, три волонтера, воспитатель (Елена Халиловна Кротова) и восемь педагогов.

С бисероплетением, каллиграфией и кулинарным искусством знакомила Галина Владимировна Семёнова; с азами кукольного театра, рисованием и рукоделием – Людмила Михайловна Лекарева; с танцами – Арина Георгиевна Крапивина; с шитьем мягкой игрушки – Елена Вячеславовна Плотникова; с кулинарией – Валентина Петровна Акимова; с подвижными играми, увлекательными прогулками и походами – Жанна Александровна Дубровская.

Огромное количество эмоций вызвала экскурсия в Парк культуры и отдыха, где археолог Антон Михайлович Наумов не только показал место древнего городища, но и подробно описал быт и культуру тех, кто жил на месте нынешнего Озёрска тысячи лет назад.

Поскольку отряд «Незабудка» организован все-таки при Духовно-просветительском центре, то немалое время было уделено увлекательным беседам на православные темы, в том числе, просмотру и обсуждению подходящих по смыслу мультфильмов и передач. Эту непростую работу осуществляли Елена Михайловна Шорина и Екатерина Сергеевна Савичева.

В конце смены – непременное подведение итогов, где воспитанники показывали постановку вертепного театра по сказке «Гуси-Лебеди» и специально поставленный к этому дню танец. А настоятель храма протоиерей Димитрий Шорин отметил педагогов благодарственными письмами. Не остались обделенными и ребятишки: каждому нашлось за что вручить грамоту и подарки.

Одним из важнейших результатов снова и снова становится открытие детьми мира творчества и ни с чем не сравнимого удовольствия от самого процесса созидания: будь то рисунок, брошка из бисера, театральная постановка или морковный торт с изюмом и орехами. Тот, кто однажды почувствовал эмоции созидателя, захочет испытать их снова и снова. Значит, эти дети получили прививку, защищающую от психологии потребительства и эгоизма…

Незабываемая «Незабудка»

Незабываемая «Незабудка»

Незабываемая «Незабудка»

Незабываемая «Незабудка»

Незабываемая «Незабудка»

Александр Волынцев

Ключевые теги: храм Покрова Пресвятой Богородицы, дети, Озёрск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости