Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 16 ноября, 09:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (158)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Новости

Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите людей предпенсионного возраста

Госдума накануне, 13 сентября, приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста.

Напомним, документом устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение человека предпенсионного возраста. Инициатива президента призвана изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.

«Кроме изменений параметров пенсионной системы, мы сегодня рассматриваем и поправки в Трудовой кодекс, в закон «О занятости населения», в Бюджетный кодекс, в Налоговый кодекс и 102-ю Конвенцию Международной организации труда. К этому пакету относятся и предложенные Президентом изменения в Уголовный кодекс», – пояснил депутат Андрей Исаев.

За необоснованный отказ принимать на работу будущих пенсионеров или за их увольнение работодателю будет грозить штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за 18 месяцев. Либо нарушителям трудовых прав придется отправиться на обязательные работы до 360 часов. Депутат объяснил, что в большинстве случаев будет работать именно административная ответственность, а уголовная – применяться в «наиболее вопиющих, циничных случаях».

«Необходимо доказать умысел, когда работодатель или лицо, заключающее договор, нарушили права человека, руководствуясь именно тем, что он вступил в предпенсионный возраст. Мы ставим по этому поводу железное табу», – заявил Исаев.

Добавим, что президентская инициатива защищает граждан, которым осталось менее пяти лет до выхода на заслуженный отдых.

https://www.cheltv.ru/gosduma-prinyala-v-pervom-chtenii-zakonoproekt-o-zashhite-lyudej-predpensionnogo-vozrast/

Ключевые теги: Госдума, защита людей предпенсионного возраста, законопроект.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости