Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 19 ноября, 08:53
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (137)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Политика

Андрею Комарову предъявлено обвинение в коммерческом подкупе

СК России продолжает расследование скандального дела о проверке на ЧТПЗ.

Андрею Комарову предъявлено обвинение в коммерческом подкупе

Главное следственное управление предъявило обвинение фактическому собственнику завода Андрею Комарову, а также его соучастнику, адвокату Александру Шибанову. В ходе расследования установлено, что за 300 тысяч долларов они пытались фальсифицировать документы, составленные по итогам проверки на ЧТПЗ. В отношении участников уголовного дела уже избрана мера пресечения, расследование продолжается. По версии следствия, ФГУП «Промресурс», которое проводило проверку ОАО «ЧТПЗ», выявило нарушения законодательства о мобилизационной подготовке, позволившие необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 миллиарда рублей. Комаров и его адвокат Шибанов, входящий в комитет совета директоров, решили передать ревизору незаконное денежное вознаграждение. Планировалось, что за 300 тысяч долларов в документы по итогам проверки будут внесены изменения. Однако о попытке коммерческого подкупа стало известно правоохранительным органам. Передача денежных средств происходила под контролем силовиков. Шибанов был задержан с поличным, Андрей Комаров — позднее. — Главным следственным управлением предъявлено обвинение фактическому собственнику и одновременно члену совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрею Комарову, а также адвокату Александру Шибанову. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей «Коммерческий подкуп».В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, — сообщили сайту «Первый областной» в следственном управлении СК России.

Напомним, Андрей Комаров с 2011 года занимает пост члена совета директора ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». Его задержание было произведено 12 марта. Несмотря на уголовное дело, Комарова поддержали сотрудники ЧТПЗ, кроме того, в его поддержку собрано несколько сотен подписей в Озерске, где по инициативе Комарова впервые в истории города появился храмовый комплекс с благоустроенной территорией. По решению Басманного районного суда сейчас Комаров находится под домашним арестом.

Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/andreyu-komarovu-predyavleno-obvinenie-v-kommercheskom-podkupe/

2014-03-25YEKT10:27:00

Ключевые теги: Комаров.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.