Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 января, 15:34
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (109)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Лакомство со вкусом детства

Кукуруза популярна и любима в Узбекистане. Она часто становится желанным ингредиентом различных блюд. А уж различные лакомства из нее продавались раньше на каждом углу. В эпоху очередной кампанейщины по борьбе с нетрудовыми доходами суровые дяди в серых фуражках и с погонами наведывались на базары и нещадно наказывали апаек, продающих вареную кукурузу. Считалось нетрудовым доходом. Вырастить, собрать и вывезти на базар кукурузу - нормально. А вот сделать все то же самое, но еще и сварить - нетрудовой доход. Чудно… и печально. Так как же ее варят? Может, в этом все дело?

  • Початки кукурузы
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. соли.

Ставим на огонь соразмерную кастрюлю с водой, дожидаемся, пока она закипит, и укладываем в нее кукурузу.

 Добавляем полстакана молока и дожидаемся, пока закипит.

 Дождавшись, накрываем початки тарелкой, а кастрюлю крышкой, убавляем огонь до меньше среднего и тушим 40 минут.

 Через 40 минут открываем крышку, достаем тарелку, добавляем 1 ст. л. соли, снова закрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 10 минут. Вот и весь процесс. Вкуснятина со вкусом детства!

2018-09-25YEKT12:09:00

Ключевые теги: кукуруза, молоко.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий