Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 августа, 21:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (189)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости » Культура

Аплодисменты не смолкали всю ночь

27 октября в муниципальном театре драмы и комедии «Наш Дом» состоялось торжественное открытие нового сезона: вместе с артистами на сцену вышли руководители муниципалитета – они поздравили учреждение культуры с 70-летием и дали старт ежегодному проекту «Ночь в театре».

Юбилейный вечер в «Нашем доме» собрал не только множество зрителей, но и официальных лиц. Со словами признания и благодарности выступили: глава Озерского городского округа Евгений Щербаков, его заместители - Олег Ланге и Александр Бахметьев, начальник управления культуры Светлана Пивоварова, председатель Собрания депутатов Андрей Кузнеченков, заместитель генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Андрей Порошин.

- Я поздравляю с юбилеем весь коллектив «Нашего дома», но в первую очередь - актеров, служивших и продолжающих служить в этом храме искусства, поднявших его на такую высоту, что мы все гордимся им. «Наш дом» является брендом Озерска, который узнают по театру и во многом благодаря ему считают территорией культуры, - обратился к участникам торжественного вечера Евгений Щербаков.

Андрей Кузнеченков поблагодарил театр за гостеприимство и творческую атмосферу: по его мнению, именно это привлекает зрителей и заставляет вновь и вновь сюда возвращаться. Светлана Пивоварова отметила важность финансовой поддержки театра со стороны органов власти, и подчеркнула, насколько бесценно участие в судьбе театра неравнодушных зрителей. Андрей Порошин пожелал коллективу-имениннику профессионального роста и полных залов.

В ходе церемонии открытия нового театрального сезона прозвучало приветствие от имени Губернатора и Правительства Челябинской области. Его адресовал озерчанам заместитель министра культуры Григорий Цукерман:

- Озерск – единственный в мире, где театр был создан практически одновременно с городом. И как бы ни менялось потом название ЗАТО и фамилии руководителей, театр неизменно зажигал огни и зрители приходили сюда из года в год. Спасибо, что вы сохраняете этот храм искусства!

Жители округа, присутствовавшие в зале, по достоинству оценили подарок, который областные власти сделали к 70-летию «Нашего дома». По решению губернатора Бориса Дубровского и при поддержке председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша, были выделены региональные средства на замену кресел - за несколько десятилетий они оказались практически полностью изношены. К открытию сезона театр успел обновить сиденья в большом зрительном зале, в течение ближайших месяцев преобразования коснутся малого зала и балкона.

После приема поздравлений, актеры и зрители встретили аплодисментами IX фестиваль альтернативных театральных форм "Ночь в театре – 2018», уникальная программа включала показ следующих спектаклей:

Театр музыки, драмы и комедии (г. Новоуральск) представил «Пир во время чумы»;

Факультет современного танца (Гуманитарный университет) (г. Екатеринбург) - спектакль «Счастье Вам к лицу»;

Актерское Трио «Трое» - «Девятый вал». Best of the best and surprise;

Башкирский государственный театр кукол «Шесть чувств» (г. Уфа) - спектакль-синестезию "Шесть чувств";

Пермский Театр «ВЕК ЖИЗНИ» - мелодраму «Оскар и розовая дама»;

Озерский театр драмы и комедии "Наш дом" - спектакль «Жертва»;

Государственного академического театра драмы имени Наума Орлова (г. Челябинск) - спектакль «За чертой»;

Актер и драматург Сергей Гальперин (г. Озерск) со своими коллегами - спектакль по мотивам рассказа Р. Брэдбери «О скитаниях вечных и о земле».

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Аплодисменты не смолкали всю ночь

Фото Владимира Беляева.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/37453/

Ключевые теги: театр Наш Дом, ночь в театре, юбилей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости