Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 23 февраля, 19:35
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Губерния

В поселке под Кыштымом охотники расстреляли семью белых лебедей

В поселке Увильды (Аргаяшский район, Челябинская область) охотники расстреляли семью белых лебедей – спасти птиц обещают представители орнитологического общества Челябинска.

юди рассказывают, что два лебедя прилетели на озеро еще в апреле, вскоре у них появилось потомство. Четверо лебедят были настолько слабы, что местная жительница, пока не растаял лед на озере, подкармливала все семейство.

«Я назвала лебедей Гошей и Глашей. Они прилетали еще в том году. Из окон своего дома я всегда наблюдаю за ними. Детеныши, можно сказать, мне как дети, поэтому с болью воспринимаю все произошедшее», – рассказала газете «Кыштымский рабочий» жительница поселка Увильды Елена Плешкова.

Полторы недели назад, в выходные, с разных сторон озера раздавались выстрелы. Это подтверждают многие жители. Здесь большое количество баз отдыха, куда часто наведываются охотники из разных городов пострелять дичь. В итоге лебедят осталось двое. А один из оставшихся – с раздробленным крылом, взлететь он теперь не может. Отметим, что птица занесена в Красную книгу и ее отстрел запрещен.

Жители обратились в Минэкологии региона, те передали «заявку» в орнитологическое общество. На днях выживших лебедей заберут и поместят в специальный бассейн, где уже находятся семь пострадавших лебедей с других территорий области.

https://dostup1.ru/society/V-poselke-pod-Kyshtymom-ohotniki-rasstrelyali-semyu-belyh-lebedey_110820.html

2018-10-31YEKT16:43:00

Ключевые теги: лебеди, Увильды, охотники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости