Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 декабря, 03:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (150)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Новости читателей

Когда стены пахнут

В минувший понедельник, 19 ноября, отмечался Всемирный день туалета.

Этот странный, на первый взгляд, праздник был учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/67/291, принятой 24 июля 2013 г.

Событие отмечают во всех странах мира. В этот день проходят всевозможные мероприятия, направленные на поднятие осведомленности о необходимости доступа к санитарным услугам и изменение мнения об общественных туалетах.

Становится не до смеха, когда узнаешь результаты статистических исследований ООН, показавших, что от кишечных инфекций ежедневно погибает около 2000 малолетних детей по причине отсутствия общественных уборных, соответствующих санитарным нормам.

А вообще в ряде стран в этот день проводятся конкурсы на лучший туалет в заведениях; присвоение рейтингов; соревнования по уборке; всевозможные акции и мероприятия, целью которых является привлечение внимания населения к общественным туалетам и их гигиеническому содержанию.

Если бы подобные акции проводились в России, то в числе победителей стал бы туалет в одном из заведений общепита. Помимо спокойного освещения отличается он ароматизированной стеной. Дело в том, что вместо привычной уже кафельной плитки или традиционно облезающей масляной краски стена отделана… мылом. Да. Обычными брусочками «Банного» мыла.

Эстетично, гигиенично, практично. И ароматично. Вот, что бывает, когда к делу подходят творчески. Даже в туалете…

Когда стены пахнут

Когда стены пахнут

Когда стены пахнут

Александр Волынцев

Ключевые теги: День туалета, необычный туалет, Россия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости