
Набор телефонного номера сопровождается сухим потрескиванием в трубке, позволяя нам угадывать, какая цифра передается в данный момент. Одновременно и весело, есть, чем заняться, считая щелчки, и грустно, когда вспоминаешь, что на дворе 21 век и цифровая телефонная связь не миф.
Не берусь гадать, в каком году устарело оборудование, используемое на нашем главном узле связи, но кажется мне, что не вчера. Думаю, еще в те далекие годы, что начинались с 19-ти, обозначая собой прошлое тысячелетие.
Жители старого города не понаслышке знают, что такое уносить обратно в магазин телефон, потому что он слишком современный и не подходит для подключения к «лапше», спаренной с каким-то другим несчастным абонентом.
Не берусь считать, на что хватает абонентской платы, взымаемой связистами с населения, голодают ребята или же принимают по средам ванну из шампанского. Однако, что-то мне подсказывает, что можно периодически проводить какие-то работы по модернизации телефонных сетей. Работы, результаты которых будут видны всем, а не только в виде отписок руководству в Москву (или где оно там находится?). Мало того, что можно, скажу больше — нужно!
Обращаюсь к комментаторам. Что вы знаете о ситуации с городской телефонной сетью? Хоть что-то делается? Нет, я не про распил прибылей. Хоть что-то делается с телефонной сетью?