Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 ноября, 18:42
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (122)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » УВД Озерского городского округа

Даже открытая бутылка пива — уже правонарушение!

С начала 2014 года в России вступили в действие поправки в Кодексе об административных правонарушениях. Отныне употреблять спиртное, в том числе пиво, запрещено практически везде. Выпить можно только дома, в кафе или ресторане. Даже открытая бутылка пива дает основание сотруднику полиции для составления административного протокола.

С 1 января 2014 года статья 20.20 КоАП РФ запрещает распивать спиртные напитки любой крепости практически везде:

«Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс рублей.

Запрещенные для распития любого алкоголя места перечислены в Федеральном законе от 22.11.1995 № 171 – ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»:

1) детские, образовательные, медицинские объекты, объекты спорта и прилегающие к ним территории;

2) организации культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;

3) все виды общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, остановочные пункты его движения, автозаправочные станции;

4) оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, иные места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, определенные органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;

5) объекты военного назначения и прилегающие к ним территории;

6) нестационарные торговые объекты;

7) другие общественные места, в том числе дворы, подъезды, лестничные площадки, лифты жилых домов, детские площадки, зоны рекреационного назначения (границы территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

За появление в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП РФ) грозит штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Выросли и штрафы за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо наркотических средств или психотропных веществ (статья 20.22 КоАП РФ). Родители или иные законные представителей нетрезвых подростков заплатят штраф 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей.

Заместитель начальника полиции

по охране общественного порядка Дмитрий Ардашев

2014-05-30YEKT13:16:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.