Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 февраля, 20:10
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Политика

Генпрокуратура направила в Совет Федерации запрос о лишении неприкосновенности Константина Цыбко

Генпрокуратура направила в Совет Федерации РФ запрос о лишении сенатора от Челябинской области Константина Цыбко статуса неприкосновенности, сообщил Znak.com высокопоставленный источник в Совфеде. Наш источник уверен, что неприкосновенность с Цыбко будет снята на ближайшем пленарном заседании, а далее последуют возбуждение уголовного дела и арест сенатора.

Стоит напомнить, что о громких разоблачениях, которые в 2014 году произойдут в Челябинской области, в феврале этого года говорил заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев. Причем одно из них касается члена Совета Федерации Константина Цыбко, говорили наши источники со ссылкой на замгенпрокурора. Одновременно с начала года, после отставки губернатора Михаила Юревича, ходят слухи о том, что Константин Цыбко сложит полномочия сенатора досрочно.

Проблемы Цыбко с силовиками начались в ходе расследования уголовного дела в отношении теперь уже осужденного экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. После приговора Тарасова в Сеть попали протоколы его допроса, где тот рассказывает о «дружбе» с сенатором Цыбко. Тарасов признавался, что пошел на свое преступление (хищение в составе организованной группы более 20 млн бюджетных рублей), чтобы расплатиться с Цыбко за содействие в получении должности сити-менеджера. Правоохранительные органы после публикации протоколов заявили о начале проверки по данному факту, сам Константин Цыбко обратился в Следственный комитет и генпрокуратуру, заявив, что это сфабрикованная клевета.

В декабре прошлого года в Следственный комитет РФ обратился лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который вновь попытался реанимировать историю Цыбко. Уже в этом году по подследственности из СК РФ обращение либерал-демократа передали в УФСБ по Челябинской области, где все еще занимаются «хвостами» из дела осужденного экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Больше новостей по делу не было.

http://www.znak.com/chel/news/02-06-08-25/1023441.html

2014-06-02YEKT12:04:00

Ключевые теги: Цыбко, прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости