Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 декабря, 03:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (150)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Губерния

Плотный смог накрыл 5 городов на Южном Урале

В Челябинской области всю рабочую неделю сохраняется безветренная погода и объявленный в связи с этим режим повышенной экологической опасности – вредные вещества от автомобильных выхлопов и промышленных выбросов скапливаются в приземном слое атмосферы, образуя плотную завесу в воздухе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Уже шестой день подряд неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности сохраняются на территории Магнитогорска, Коркино, Сатки, Карабаша до 19.00 пятницы, 7 декабря 2018 года. В них объявлены НМУ первой степени опасности.

По словам очевидцев, воздух в Челябинске с утра в пятницу, 7 декабря, буквально можно увидеть и даже потрогать: накануне в городе был повышен уровень опасности по НМУ. С 19.00 четверга, 6 декабря, до 19.00 7-го в Челябинске сохраняются метеорологические условия, препятствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе – прежде всего, это слабый юго-восточный ветер. Объявлены НМУ второй степени опасности. Напомним, режим «черного» неба был введен в южноуральской столице в воскресенье, 2 декабря.

Промышленным предприятиям предписано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ.

Пассажироперевозчикам, осуществляющим деятельность на территории указанных муниципалитетов, рекомендуется усилить контроль за соблюдением технических нормативов выбросов автотранспортных средств, выпускаемых на линию.

Гражданам в дни с НМУ рекомендуется по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, ограничить пребывание на улице, отказаться от проветривания квартир, офисов, учреждений образования, здравоохранения, культуры и др. Желательно провести внеплановую влажную уборку помещений, при возможности – выехать в загородную зону, заменить физические занятия школьников, студентов на открытом воздухе занятиями в спортзале или перенести занятия на другой день, заменить прогулки детей детских дошкольных учреждений на открытом воздухе занятиями без физической нагрузки в помещениях при плотно закрытых окнах.

https://dostup1.ru/society/Plotnyy-smog-nakryl-5-gorodov-na-Yuzhnom-Urale_111803.html

Ключевые теги: смог, Челябинская область, безветренная погода.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости