Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 18:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озерск делает дороги

С текущей недели на официальном сайте органов местного самоуправления возобновляется рубрика «Озерск делает дороги», в рамках которой жители округа получат еженедельную информацию о продвижении дорожных ремонтов.

Отремонтируют капитально

На летний сезон-2014 власти округа взяли обязательства продолжить работы на части пр. Ленина, завершить ремонт ул. Дзержинского, привести в порядок значительные участки проезжей части поселка Метлино. Параллельно в округе не должен снижаться взятый в прошлом году темп ремонта улиц картами, а также текущих работ.

Про ул. Дзержинского 

Примечательно, что все три аукциона на проведение капитальных работ выиграло ООО «Портал», которое одновременно завершает ремонт дома по ул. Свердлова,25. Вопрос, справится ли организация со взятыми на себя обязательствами, сейчас волнует и депутатов, и общественность, и специалистов УКСиБ, курирующих проведение работ. До настоящего момента ООО «Портал» проводит ремонт на ул. Дзержинского. Действия дорожников серьезных нареканий со стороны контролирующих служб не вызывают.

Работы на проезжей части ул. Дзержинского должны быть завершены до сентября 2014 года. Ремонтный процесс разделен на три участка. На первом: от ул. Семенова до ул. Матросова дорожники завершили установку бордюров и приступили к зачистке основания для последующей укладки асфальта. На втором участке: от ул. Матросова до дома по ул. Дзержинского,35 продолжается установка и бетонирование бордюров. На всех трех отрезках дороги проведена срезка старого асфальта, выполнены пересечки под газопровод и водовод, в них установлены гильзы.

Про пр. Ленина

В середине июня ООО «Портал», после выполнения работ первым подрядчиком ООО «Униснаб», должен был приступить к работам по асфальтированию условного первого участка пр. Ленина. Ремонтируемая часть проспекта также разделена на три очереди: от площади Ленина до ул. Матросова, от ул. Матросова до ул. Колыванова, от ул. Колыванова до площади Курчатова. Однако ООО «Униснаб», взявшее на себя обязательства по замене бордюрного камня, срывает выполнение работ, в связи с чем к нему будут применены штрафные санкции.

Складывающаяся ситуация крайне негативно оценена главой округа Александром Калининым. На традиционном аппаратном совещании он обратил внимание специалистов администрации на то, что «штрафы надо было выписывать еще 8 июня, когда был сорван первый этап исполнения контракта. Сейчас же проходят все мыслимые и немыслимые сроки, а подрядная организация не только не наказана, но и не ускоряется. Ситуацию пора в корне менять. Лето в разгаре, а дорожные работы ведутся безобразно».

Специалисты администрации пояснили, что ООО «Униснаб» обязался в ближайшие дни установить бордюры хотя бы по одной стороны ремонтируемого участка первой очереди, чтобы второй подрядчик смог приступить к подготовке полотна для укладки асфальта. Безусловно, сложившаяся ситуация не устраивает никого. Расторгнуть договор с ООО «Униснаб», выполняющим замену бордюрного камня пока не представляется возможным. Во-первых, контракт с фирмой заключен до 1 августа – тогда должны быть завершены работы на третьей очереди.

Во-вторых, в соответствии с действующим законодательством, в случае расторжения контракта с победителем аукциона, к выполнению работ должен приступить участник, занявший второе место. В случае с пр. Ленина вторым стало ООО «Портал», которое в настоящий момент, оценивая реальные объемы взятых обязательств, не готово приступить к выполнению дополнительного контракта.

Про поселок Метлино

За счет средств, направленных из областного бюджета, крупные работы пройдут в Метлино. Здесь запланировано устройство внутрипоселковых ул. Лесной, ул. Тепличной, ул. Полевой. Строители построят полноценные асфальтовые дороги вместо привычных грунтовых. Аукцион на выполнение работ состоялся в начале июня. По результатам конкурсных процедур ООО «Портал» взяло на себя обязательства построить дорогу протяженностью 1 125 м, шириной 5,5-6 м до конца октября текущего года. Стоимость работ 18 млн. 527 тыс. рублей. Устройство дорог в поселке начнется после подписания контракта, которое намечено на 25 июня.

Уложат карты

Как и было заявлено в прошлом году, в Озерске продолжатся ремонты дорог крупными картами. На проведение работ округу выделено 33 млн. рублей из областного бюджета. Ремонты выполнит единый подрядчик, победивший объединенном аукционе. Конкурсные процедуры проведет областное Министерство строительства и дорожной инфраструктуры.

- Решение о проведении объединенного аукциона для проведения ремонтов дорожного фонда в городах ЗАТО принято на уровне региона, - пояснил Владислав Карымов, заместитель начальника Управления капитального строительства и благоустройства. – Такой шаг должен привлечь к работам крупного подрядчика. Мы надеемся, что организация, выигравшая конкурс, заключит договоры с субподрядными организациями и они начнут ремонты во всех территориях ЗАТО одновременно.

По словам Владислава Карымова, озерские специалисты ведут переговоры с региональным Министерством строительства и дорожной инфраструктуры области. До сотрудников, курирующих данное направление работы, доведена информация о том, насколько остро округ нуждается в скорейшем начале ремонта картами. Асфальт будет заменен на наиболее изношенных участках дорожного полотна:

- ул. Музрукова - от школы №37 до пересечения с ул. Семенова, ремонтируемая площадь 3 450 м2,

- ул. Комсомольская, участками, ремонтируемая площадь 1 480 м2,

- пр. Победы – участки, соединяющие прошлогодние заплатки, кольцо возле больничного городка, ремонтируемая площадь 6 460 м2,

- ул. Семашко – от кольца возле больничного городка до ул. Колыванова, ремонтируемая площадь 1520 м2,

- ул. Ленинградская – от ул. Космонавтов до ул. Строительной, ремонтируемая площадь 1 300 м2,

- ул. Матросова – от пр. Ленина до пр. Карла Маркса, ремонтируемая площадь 6 400 м2,

- Татышское шоссе – от первого железнодорожного переезда в сторону поселка, участками, ремонтируемая площадь 5 990 м2,

- пр-д. Комсомольский, участками, ремонтируемая площадь 5 950 м2,

- ул. Герцена – от ул. Свердлова,58 до ул. Строительной, ремонтируемая площадь 1 950 м2,

- ул. Чапаева – участками, ремонтируемая площадь 2 300 м2,

- Озерское шоссе – от перекрестка с пр. Ленина в сторону УАТ, участками, ремонтируемая площадь – 1 658 м2.

Понятно, что до старта ремонта картами на вышеперечисленных участках текущие ямочные ремонты вестись не будут, поэтому автомобилистам придется набраться терпения, проезжая изношенные отрезки автомобильных дорог. Остальные улицы округа в этом году приводятся в порядок с использованием метода пневмонабрызга, ямочных ремонтов, устройства небольших карт из горячего асфальта.

Проведут текущий ремонт

На днях стало известно, что аукцион на содержание и текущий ремонт дорог округа во втором полугодии вновь выиграло МУП «УАТ». В общей сложности на текущие ремонты улично-дорожной сети городской бюджет направит 28 млн. рублей. Средства перечисляются МУП «УАТ» по факту выполненных работ. Предприятие заинтересовано в постоянном наращивании темпа проводимых ремонтов и привлекает к выполнению карточных и ямочных ремонтов подрядные организации, а машина пневмонабрызга выходит на дороги ежедневно, в две смены.

Качественный и быстрый ремонт дорог – крайне актуальный вопрос для жителей округа. Именно поэтому ход работ контролируют не только специалисты администрации и глава ведомства Павел Качан, но и общественность. А в ближайшее время по инициативе главы округа Александра Калинина и депутата Юрия Бежаева, возобновит работу общественная комиссия по контролю за ремонтом дорог, в состав которой войдут депутаты, общественники, профессиональные строители.

http://www.ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: