Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 03:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Серебро Вероники. Интервью с победительницей и её тренером

Город Кицбюэль (Австрия) – один из известнейших спортивных центров в Альпах. Именно здесь 20 июня стартовал чемпионат Европы по паратриатлону.

В составе российской сборной, выступила озерчанка Вероника Габитова. В своей группе она заняла серебряную медаль. Вероника показала результат 1:47:28 на дистанции 0,75+20+5 (плавание+велосегмент+бег), уступив немке Норе Хансел (1:32:41).

Как пояснил порталу «Инваспорт Озёрска» тренер Вероники, Олег Золотарев, причиной отсутствия медали высшей пробы, стал только возраст: «Триатлон – возрастной вид спорта. Согласно международному олимпийскому комитету, он признан самым тяжелым и сложным видом спорта. Как следствие самым выносливым. Выносливость вырабатывается с годами. Веронике всего семнадцать лет. Она была самой молодой участницей чемпионата Европы, соответственно через 2-3 года я уверен, она займёт лидирующее место».

Еще более значимо то, что на участие в чемпионате Европы от России было заявлено 8 кандидатур. Окончательное решение принимала европейская федерация триатлона ITU. В результате отбора в состав сборной России вошли только четверо.

- Вероника, каковы твои впечатления после серебряной медали, которую ты завоевала?

- Очень рада. Я бежала и думала: «Хоть бы закончить дистанцию без штрафов».

- Как, на твой взгляд уровень организации Чемпионата?

- Все было замечательно. Поразили звезды триатлона (вместе с паратриатлоном, были мировые звезды триатлона – прим. ред.). Например, победительница олимпийских игр в Лондоне, швейцарка Никола Спирит.

Цель озёрской спортсменки Вероники Габитовой и её тренера Олега Золотарёва – паралимпиада и прошедшие соревнования показали, что эта мечта осуществима.

Антон Шалимов

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости