Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 6 апреля, 00:08
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Политика

Впервые в новейшей истории России лишен неприкосновенности член верхней палаты парламента

Совет Федерации со второй попытки лишил неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, который подозревается в получении многомиллионной взятки. Теперь Генпрокуратура сможет возбудить уголовное дело в отношении Цыбко. Сенатор настаивает на своей невиновности и обещает «бороться за свое честное имя».

Совет Федерации в среду дал согласие Генпрокуратуре на возбуждение уголовного дела в отношении сенатора от Челябинской области, зампредседателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константина Цыбко и лишил его неприкосновенности. Решение о лишении сенатора иммунитета было принято в России впервые. За проголосовали 136 сенаторов, 5 против, 9 воздержались. В ходе обсуждения сенаторы обратились к представителю СКР с просьбой применить по отношению к Цыбко «принцип обязательства по явке, а не по подписке о невыезде». Это предложение не нашло возражений у первого замглавы СКР Василия Пискарева.

До настоящего времени правоохранительные органы никогда не обращались с запросами о лишении неприкосновенности членов Совета Федерации. Как правило, сенаторы, оказавшиеся объектом уголовного преследования, досрочно складывали свои полномочия.

http://www.vz.ru

2014-06-25YEKT20:03:00

Ключевые теги: Цыбко, коррупция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости