Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 10 декабря, 20:33
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (74)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Первый этап реконструкции аэродрома заканчивается в челябинском аэропорту

В Челябинском аэропорту заканчивается первый этап строительства нового аэродрома. Точнее, демонтажа покрытия — в последний раз оно обновлялось в 60-х годах. Новая взлетно-посадочная полоса будет соответствовать всем стандартам. Это необходимо для приема делегации из других стран в рамках саммитов ШОС и БРИКС. На данный момент полностью завершены монолитные работы по строительству здания аэровокзала, а к концу декабря планируется завершить устройство металлоконструкций перекрытия.

Дальше ведутся работы по инженерным сетям, порядка 30% выполнения. К апрелю будет полностью завершен тепловой контур, то есть здание полностью обретет внешний вид. Параллельно ведутся работы по устройству инфраструктуры, сопутствующей к аэровокзалу: высоковольтные линии, водопровод, газопровод, строительство котельной. Все, что касается аэродрома, федеральный проект. У нас здесь ведутся демонтажные работы. На сегодняшний день порядка 63 тысяч квадратных метров демонтировано из необходимых 98 тысяч.

— рассказал Алексей Слюняев.

После Нового года подрядчик приступит к земляным работам. Будет вырыт котлован для подготовки к бетонным работам, которые начнутся весной 2019 года, как только потеплеет. Зимой же продолжится демонтаж искусственного покрытия и подведение инженерных коммуникаций. Кроме того, у нового аэропорта увеличится пропускная способность аэровокзала, он будет оснащен уникальным радиолокационным и светосигнальным оборудованием. Изготовят его в Челябинске — на радиозаводе «Полет». Добавится и число мест для стоянок самолетов. Сейчас их 29, а после реконструкции будет почти 50.

Баландино получит так называемую 3 категорию ИКАО — возможность посадки на автопилоте при любых погодных условиях (прим. ред.: сейчас челябинский аэропорт обладает только первой категорией ИКАО). Это значит мобильность, значит повышенное внимание, значит, что будут появляться какие-то межрегиональные рейсы.

— рассказал «Первому областному» губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Вскоре челябинский аэродром получит высшую категорию и будет соответствовать всем международным стандартам, благодаря усилиям губернатора Бориса Дубровского. Именно он способствовал тому, чтобы средства в размере 1 млрд 200 млн рублей были направлены Челябинску досрочно, уже в 2018 году, хотя изначально начать работы планировали в 2019. Кроме того, более 6 млрд рублей потратят на строительство здания нового аэровокзала — это частные инвестиции самих владельцев аэропорта. Строительство аэродрома же спонсирует федеральный бюджет — он обойдется в 5 млрд рублей.

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/aeroport-ulucshayut/

2018-12-26YEKT09:36:00

Ключевые теги: Аэропорт Челябинска, реконструкция, ШОС и БРИКС в Челябинске.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости