Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 03:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Воспитанники секции бокса из Озерска устанавливают памятник своему тренеру

В память о наставнике, воспитавшем немало спортсменов, многие из которых были призерами областных и всесоюзных турниров, они хотят поставить памятник на его могиле, собственными силами собрали для этого средства. Сегодня ученики вспоминают своего учителя, которому искренне благодарны за науку, за пример настоящего мужского поведения.

Семья Скоповых до войны проживала на станции под номером четыре Ховатского района Ташкентской области. В годы Великой Отечественной войны отец – Иван Андреевич работал слесарем на одном из оборонных заводов в Челябинске, и в 1946 году жена и трое детей переехали в столицу Южноуральского края. Здесь Анатолий учился в железнодорожном училище №2, окончил его и оформился на завод токарем. Одновременно поступил в школу рабочей молодежи (ШРМ), чтобы продолжить учебу. Записался в секцию бокса, которая была открыта при спортивном обществе «Дзержинец» в Тракторозаводском районе.

В 1951 году, как один из сильнейших боксеров, был включен в сборную города Челябинска. Впоследствии представлял Челябинскую область на различных республиканских соревнованиях, выполнил первый спортивный разряд по боксу. В сентябре 1953 года был призван в ряды Советской Армии. Служил в Северо-Кавказском военном округе, в городе Сталинграде, младшим командиром отделения разведки. Анатолий Скопов – чемпион Северо-Кавказского военного округа по боксу, здесь ему было присуждено звание «Мастер спорта СССР».

После демобилизации в сентябре 1956 года вернулся на родной завод и продолжил учебу в ШРМ, а после получения среднего образования поступил в Башкирский техникум физкультуры и спорта и в 1959 году его успешно окончил.

С февраля 1957 года по декабрь 1960 года Анатолий Скопов – инструктор (тренер) по боксу, по совместительству работал фотокорреспондентом газеты «Машиностроитель». До начала своей журналистской деятельности был слушателем школы юнкоров при областной молодежной газете «Комсомолец».

Трудился учителем физического воспитания в школе, председателем комитета физкультуры и спорта Ленинского района Челябинска, учителем физкультуры в Кременкульской школе Сосновского района.

В 1969 году Анатолия Ивановича пригласили в наш город на тренерскую работу в спортивный клуб «Гранит». А еще он долгое время трудился старшим физруком пионерского лагеря «Орленок». Анатолий Скопов – судья республиканской категории. Он подготовил 15 кандидатов в мастера спорта СССР, более 60 перворазрядников и свыше 50 судей по боксу. Воспитал сына и дочь. Заслужил большой авторитет среди спортсменов и тренеров.

Вспоминает Анатолий Андреев, председатель профсоюзного комитета ПО «Маяк»:

– Анатолий Иванович остался у меня в памяти добропорядочным и добросердечным человеком. С ним было приятно и рядом находиться, и заниматься. Перед тем как прийти в секцию, я увлекался и самбо, и волейболом, но остановил свой выбор на боксе. Начинали мы тренироваться на стадионе «Авангард» в Татыше, там был такой деревянный крытый манеж. Потом нас перевели в 46-е училище, в маленький зал, а затем на стадион «Труд» – дали помещение, где сейчас ведет занятия Александр Жигмонт. Где-то три с половиной года я посещал секцию бокса – в школе и после ее окончания. А потом учеба в институте от этого отвлекла.

Мне нравился коллектив, нравились ребята, которые вместе со мной тренировались: Гена Жило, Юра Коробов, Саша Шашлов, Костя Вебер, Боря Адоньев, Саша Сомов, Коля Денисов. Я всегда шел на занятия с хорошим настроением и с таким же настроением возвращался.

Иногда Анатолий Иванович мог и потребовать, но делал это тактично, и я старался выполнить наставления тренера. Порой поймаешь его взгляд и сразу понимаешь, что делаешь что-то не то… От Анатолия Ивановича исходило доверие, а мы старались его не подводить. Он мог быть жестким в принятии каких-либо решений, но чувствовалось, что внутри он добрый, хороший Человек.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости