Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 18:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Территория культуры — Озерск

Шесть наград привезла озерская делегация с IV театрального конкурса любительских и профессиональных коллективов, который проходит в рамках программы «Территория культуры «Росатом» при поддержке Общественного совета Госкорпорации и коммерческого партнерства «Нескучный сад».

Большим успехом считает выступление озерской делегации на ежегодном конкурсе Наталья Сальникова, начальник Управления культуры администрации. В этом году в состязании приняли участие десять ЗАТО. На награды в различных номинациях претендовали 44 коллектива. В итоге, озерчане завоевали шесть дипломов и три денежных гранта.

- «Лучшим спектаклем профессионального коллектива» признан спектакль «Убийца» (режиссер Никита Золин), театр драмы и комедии «Наш дом» получил грант в размере 350 000 рублей, - рассказала Наталья Сальникова. - В номинации «Лучшее представление» победил клуб «Наши дети» за представление «Три сказки про Серого». Общественная организация награждена грантом в размере 250 000 рублей. Победу в номинации «Лучшая женская роль среди постановок профессиональными коллективами» присуждена Кристине Прислоновой за роль Оксаны в спектакле «Убийца». Дипломом «За мастерство педагога» награжден Владимир Азимов за работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Диплом «За гуманизм в актуальном театре» получил Никита Золин за спектакль «Убийца», а исполнители спектакля награждены дипломом «За лучший актерский ансамбль в профессиональном театре».

По словам директора театра и комедии «Наш дом» Владимира Кулика озерчане стали триумфаторами церемонии награждения конкурса «Территория культуры «Росатом» и поднимались на сцену под бурные овации. Руководитель высоко оценивает полученные награды, поскольку фестиваль традиционно проходит на высоком уровне, а в состав жюри входят только профессионалы.

- В этом году театр рискнул, представил на конкурс экспериментальную работу молодого автора Никиты Золина, и не ошибся. Со спектаклем «Убийца» мы попали в точку: получили за него сразу три награды, - признается Владимир Кулик. - Коллектив «Нашего дома» рад не только своим победам, но и оглушительному успеху маленьких актеров театра «Наши дети» под руководством Владимира Азимова. Спектакле «Три сказки про Серого» много обсуждали. Зрители были в восторге, говорили, что увиденное невероятно, невозможно.

Предложение Управления культуры поучаствовать в конкурсе стало для общественной организации «Наши дети» радостной неожиданностью. И ребята, и родители благодарны за уникальный шанс творческой реализации, который они успешно использовали. Победы клуба «Наши дети» председатель общественной организации Светлана Полеева считает заслугой не только маленьких актеров, но и всего коллектива театра, Владимира Азимова, более десяти лет занимающегося с особенными детьми и, безусловно, их родителей.

- Наша глобальная цель – интеграция ребят в общество, - говорит Светлана Полеева. - Благодаря работе в студии у наших детей снимаются многие комплексы. Сейчас они роскошно чувствуют себя на сцене. И мы благодарны за это Владимиру Азимову и Юлии Гусевой, занимающимся с ребятами.

Конкурс Госкорпорации стал первым серьезным профессиональным состязанием не только для студии «Наши дети», но и для начинающей актрисы театра «Наш дом» Кристины Прислоновой. В первый же год работы выпускница Екатеринбургского государственного театрального института за главную роль в спектакле «Убийца» признана лучшей актрисой городов ЗАТО. Кристина Прислонова благодарит за победу свой театр и Озерск:

- Я родилась в Екатеринбурге, но переехала в Озерск. Решение мое – не спонтанное. Три года подряд я участвовала в «Ночи в театре» и знала, куда еду. Кроме того, здесь работают мои друзья по театральному колледжу. Я ни капли не жалею, что уехала в маленький закрытый город. Мне нравится сам Озерск, нравится театр, труппа. Нравится, что здесь дают работать и верят. В «нашем доме» много гениальной молодежи, шикарная атмосфера для творчества. Для молодого актера это важно. Я училась на артистку, я и работаю артисткой.

http://www.ozerskadm.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: