Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 01:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| История края

Корнеев Николай Дмитриевич

Корнеев Николай Дмитриевич

02.02.1927 - 06.03.2007

С 1948 года работал в тресте "Уралпроммонтаж". Добросовестный труд отмечен правительственными наградами. Неоднократно поощрялся руководством Минатома РФ. За большой вклад в строительство, становление и развитие города и в связи с 50-летием со дня основания Озерска присвоено звание "Почетный гражданин города" с вручением удостоверения и нагрудного знака 25.10.1995.

Корнеев Николай Дмитриевич

Что писали о Николае Дмитриевиче:

"Школа" Корнеева жива!

А.И. Рудаков, генеральный директор ЗАО "Уральская монтажно-промышленная компания":

- 2 февраля 2007 года исполнилось 80 лет Николаю Дмитриевичу КОРНЕЕВУ, бывшему руководителю и старейшему работнику нашего предприятия, председателю совета ветеранов. От всей души хочется поздравить ветерана предприятия с юбилеем, пожелать долгих-долгих лет жизни, а самое главное - здоровья, тепла и счастья!

Т.П. Бордунова, начальник отдела кадров ЗАО "УМПК":

- Николай Дмитриевич Корнеев - легендарная личность! Он приехал в город в 1947 году и всю свою жизнь посвятил нашему предприятию - тресту "Уралпроммонтаж". Николай Дмитриевич начал свою трудовую деятельность рабочим, а закончил начальником огромного, созданного, по сути, им самим предприятия. Он имеет очень много правительственных наград, орденов и медалей, он заслуженный строитель России, почетный гражданин города. Отличительная черта характера Николая Дмитриевича - повышенная требовательность к себе и людям. Именно это и позволяло решать руководителю большие задачи. Мы всегда получали переходящие Красные знамена, занимали первые места по нашему министерству... Когда настали "смутные" времена, Н.Д. Корнеев ушел с поста начальника треста и, не посчитав это ниже своего достоинства, стал директорствовать на базе отдыха "Уральские зори". И наши сотрудники с огромным удовольствием отдыхали там! Николай Дмитриевич уделял большое внимание воспитательной работе: проводились спортивные соревнования, организовывались пионерские лагеря для детей сотрудников нашего предприятия и учащихся профессионального училища.

Сегодня Николай Дмитриевич Корнеев - на заслуженном отдыхе. Но даже в таком возрасте он не может находиться в стороне от коллектива, от предприятия, за долгие годы ставшего родным. Он постоянно рядом, он, можно сказать, продолжает жить единой жизнью с народом, с трестом.

Николай Дмитриевич возглавляет совет ветеранов труда нашего предприятия, заботясь о тех, кто ушел на пенсию. Поражает трудоспособность Николая Дмитриевича! Я, да и многие вокруг, удивляются, откуда у него столько энергии и сил - как душевных, так и физических.

И по-прежнему он отдает всего себя коллективу. В частности, нынешние ветераны когда-то большого треста, который распался на мелкие предприятия, получают моральную и материальную поддержку от руководителей уже новых, преобразованных организаций. И все это благодаря умелому подходу, стараниям и прекрасным отношениям с нынешним руководством, которые сумел наладить Николай Дмитриевич. А его самое главное качество - особое отношение к людям. Те, кто находился рядом, всегда чувствовали и чувствуют исходящие от него внимание, теплоту и заботу.

Н.Д. Корнеев - прекрасный семьянин, который вырастил двоих сыновей (оба живут в Москве), есть у него внуки и уже появился правнук! Это Человек с большой буквы, он смог построить свою жизнь, "сложить" себя так, что сегодня мы равняемся на него. И любую работу Николай Дмитриевич выполняет качественно и с достоинством. Я от всей души хочу пожелать ему здоровья на долгие годы! Мы рады, что Николай Дмитриевич по-прежнему с нами!

Л.С. Шитиков, директор ЗАО "УМПК" по экономике:

- В октябре 1957 года я в составе группы молодых специалистов прибыл в Челябинск-40 и сразу попал в распоряжение Н.Д. Корнеева. В это время он работал прорабом на строительстве комплекса зданий завода № 235. И так получалось, что я постоянно трудился под непосредственным руководством Николая Дмитриевича, пока он не вышел на пенсию. Я был мастером, он прорабом, я стал заместителем прораба, он начальником участка. Потом он перебрался в трест и занял должность главного инженера, я при нем был старшим прорабом... Так мы с ним и шли плечом к плечу. Трест "Уралпроммонтаж" первоначально замыкался на Озерске, а с приходом Николая Дмитриевича Корнеева география нашего предприятия, так сказать, расширилась. В трест вошли управления и других городов - Димитровграда, Ульяновска, Глазова, Перми, Лесного, Снежинска, Трехгорного. Очень много энергии и сил потратил Николай Дмитриевич на создание такого огромного и мощного предприятия, "кулака". В то же время формировался и коллектив единомышленников. Под руководством Н.Д. Корнеева строились гиганты - Саянский химический комбинат в Сибири, Ленинградская атомная станция (блок "В" был построен нами с нуля "под ключ"!), Томский завод полипропилена и много-много других объектов от Прибалтики до Дальнего Востока.

О моем учителе и наставнике, который вел меня всю жизнь, я могу сказать только самые теплые и хорошие слова. Его энергии может позавидовать любой! Однажды за сутки мы с ним совершили три перелета - в Ленинград, оттуда в Горький, а потом в Томск. Николаю Дмитриевичу тогда было уже за пятьдесят, но он мужественно перенес нагрузку. И сейчас можно только радоваться, глядя на его выносливость. Угнаться за ним невозможно! До сих пор я восхищаюсь выдающимися организаторскими способностями Н.Д. Корнеева. Это настоящий руководитель!

Я благодарен ему за все, что он сделал и для меня лично, воспитав под своим крылом и вырастив из меня специалиста, и для предприятия в целом. Все те, кто пришел в "Уралпроммонтаж" в 50-60 годы, прошли, можно сказать, "школу" Н.Д. Корнеева. Он научил нас работать, показывая пример собственной жизнью.

http://www.libozersk.ru/

Ключевые теги: почетные граждане Озерска.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: