Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 12:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (241)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Прокурор ЗАТО г. Озерска через суд добился проведения ремонта кровли жилого дома

Прокуратура ЗАТО г. Озерска на основании обращения жителей жилого дома, расположенного в поселке Метлино, провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства.

В ходе проведенного прокуратурой обследования кровли жилого дома совместно с представителями Управления жилищно – коммунального хозяйства администрации Озерского городского округа и ЗАО «УК «Строен» установлено, что кровля жилого дома в различных очагах локализации имеет повреждения, вздутия, набухания либо стертости, через которые осуществляется протекания в жилые помещения.

Также установлено, что до проведения прокуратурой выездной проверки, в апреле текущего года Управлением Государственной жилищной инспекции Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области ЗАО «УК «Строен» выдавалось предписание, согласно которому управляющая компания должна была выполнить мероприятия по устранению выявленных нарушений в срок до 01.07.2014.

Согласно требованиям Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние кровли и системы водоотвода, защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли. Неисправности, являющиеся причиной протечек кровли, должны быть устранены в течение суток.

Указанные Правила являются обязательными на всей территории Российской Федерации и для всех лиц, ответственных за содержание и ремонт жилищного фонда.

По результатам проверки прокуратурой ЗАТО г. Озерска в суд направлено заявление о признании бездействия ЗАО «УК «Строен» незаконным с обязанием произвести текущий ремонт и частичную замену рулонной кровли жилого дома в объеме, необходимом для устранения промочек.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

http://www.chelproc.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: