Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 23:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Антирейтинг глав муниципалитетов Южного Урала взорвал повестку

Главы нескольких муниципальных образований Челябинской области, попавшие в список «двоечников», то есть получившие в соцопросах администрации губернатора высокие показатели по уровню недоверия населения, не согласны с представленными данными и выражают недовольство критериями отбора аутсайдеров. По их мнению, список «двоечников» составлен не слишком объективно.

Так, в пресс-службе администрации Катав-Ивановского района Znak.com сообщили мнение главы Евгения Киршина (индекс недоверия согласно рейтингу – 60,4%): «Евгений Юрьевич с результатами в любом случае не согласен, такое впечатление, что рейтинги составляли падкие до сенсаций журналисты, - заявили в пресс-службе. - По словам Киршина, Катав-Ивановский район каждый месяц стабильно занимает 7-8 место по социально-экономическим показателям, и вдруг – мы же чуть ли не самые плохие. И вообще, рано оценивать работу главы – врио губернатора еще не был у нас и не видел все своими глазами».

В областных ЗАТО также не верят в объективность рейтинга. Согласно данным источника Znak.com в правительстве Челябинской области, главе Трехгорного Светлане Ольховской, не доверяют более 76% жителей, главе Озерска Александру Калинину – 68,9%. Однако, как сообщает источник Znak.com в администрации одного из ЗАТО, вызывает сомнения качество проведенного опроса. «Мы же живем в «запретке», все визиты в город контролируются, - заявил наш собеседник. - Ну, какое может быть доверие к социологическому исследованию, которое проводили пять человек, приехавшие на полдня? Впрочем, для глав это, конечно, звоночек».

Со Светланой Ольховской связаться не удалось, а вот руководитель пресс-службы главы Озерска Сергей Зюсь сообщил Znak.com, что причины высокого антирейтинга в городе понимают. «У нас есть болевые точки, мы над ними работаем, к назначенным срокам надеемся справиться и со снижением цен на жилье, и с коммунальными проблемами. Плюс, конечно, играет свою роль в отношении к главе горожан и работа оппозиции, нашей местной Фронды», - считает Зюсь.

Резче всех, напомним, отреагировал лидер среди аутсайдеров – глава Чебаркуля Андрей Орлов, заработавший недоверие 87,6% жителей. На своей станице в соцсети Facebook он заявил, что информация о поиске преемников для глав городов и районов с высоким антирейтингом – попытка технологов Бориса Дубровского привлечь внимание к предстоящим выборам главы региона.

«Поскольку врагов внутри губернаторской гонки найти не получится (там они и не предполагались, там все выжжено федеральным законодательством и сговором региональной элиты), а бороться против чего-то нужно - то вот оно, почти верное решение. Главы. Проблемные. С высоким антирейтингом, кем-то там подсчитанным и кем-то проанализированным», - заявил Орлов и отметил, что по большей части в аутсайдерах правительственного рейтинга - маленькие депрессивные территории, до которых ни у кого не доходят руки в межвыборный период.

Выступление Андрея Орлова вызвало бурную реакцию как у него на странице в Facebook, так и в других группах. За него публично вступилась супруга Светлана Орлова, обвинившая журналистов в предвзятости: «Молодец, Андрюха! Не зря я за тебя замуж вышла 22 года назад. Только умные и уважаемые люди имеют право управлять народом».

http://www.znak.com/

Ключевые теги: Калинин, Зюсь, ЗАТО, рейтинг, опрос.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: