Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 01:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Ветераны будут освобождены от уплаты земельного налога

Глава округа Александр Калинин поручил администрации освободить от уплаты земельного налога ветеранов и инвалидов Великой отечественной войны. Планируется, что указанная льгота будет утверждена на первой осенней сессии Собрания депутатов.

Напомним, в 2012 году письмом Министерства финансов Челябинской области округу было рекомендовано снизить объем недополученных доходов по местным налогам в результате предоставления органами местного самоуправления налоговых льгот. От исполнения рекомендации зависел объем предоставляемых областных субсидий. В частности, в Озерске не была введена льгота, освобождающая от уплаты земельного налога неработающих пенсионеров. Автоматически лишились льготы и ветераны Великой отечественной войны. Решение, принятое администрацией округа под руководством Евгения Тарасова, долго обсуждалось на депутатских комиссиях. В итоге парламентарии согласились с доводами специалистов администрации. Неработающие пенсионеры, в том числе Ветераны Великой отечественной войны, стали платить земельный налог.

На сегодняшний день годовая оплата налога за земельные участки для озерчан составляет от 9 рублей до 600 рублей в год, в зависимости от места нахождения и площади земли. Положением «О земельном налоге на территории Озерского городского округа Челябинской области», утвержденным рением Собрания депутатов Озерского городского округа от 28.03.2012, в соответствии со ст. 391 НК РФ предусмотрено право Ветеранов и инвалидов ВОВ на уменьшение налоговой базы, при условии предоставления заявления и необходимых документов в налоговый орган. Указанное право было предусмотрено и в ранее действовавшем Положении, утвержденном решением Собрания депутатов от 26.10.2005 № 109.

Кадастровая стоимость садовых участков (налоговая база) в большинстве СНТ на территории Озерского городского округа составляет менее 10 000 рублей в отношении одного земельного участка. Следовательно, существенная часть налогоплательщиков, для которых НК РФ установлена льгота, фактически в полном объеме освобождены от уплаты земельного налога. Для остальных категорий налогоплательщиков, предусмотренных налоговым законодательством, из-за уменьшения налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей, земельный налог начисляется в небольшом размере.

Как сообщили в Управлении имущественных отношений, в настоящее время подготовлены и направлены запросы в Управление социальной защиты населения и Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 3 по Челябинской области для формирования полного и достоверного списка ветеранов и инвалидов ВОВ, проживающих на территории округа. Данная работа позволит сделать льготу адресной. Параллельно сотрудниками Управления имущественных отношений прорабатывается вопрос о возможности установления льготы для указанной категории граждан в виде освобождения от земельного налога, готовится обоснование, разрабатывается соответствующий проект нормативно-правового акта.

«Наша позиция состоит в том, чтобы у ветеранов и инвалидов ВОВ появилась льгота по освобождению от уплаты земельного налога. Мы считаем, что проблемы ветеранов Великой Отечественной войны заслуживают особого внимания со стороны местных властей», - выразила мнение фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в местном Собрании депутатов Валентина Сылько.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/22349/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости